Диета против холестерина

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Чем опасен холестерин и как с ним бороться? - этот вопрос интересует многих читателей.
Наш собеседник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Наталия Владимировна Перова.
- Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз. Однако молодые считают, что об этой "возрастной" болезни им думать преждевременно, а солидные дамы рассуждают так: атеросклерозу противостоять бесполезно. - Атеросклероз, то есть болезнь кровеносных сосудов, стремительно молодеет. Во всем мире. Люди с пораженными кровеносными сосудами сердца страдают от стенокардии, которая часто заканчивается инфарктом. Когда поражены сосуды, несущие кровь к мозгу, развиваются мозговые нарушения вплоть до инсульта. У женщин заболевание часто сказывается на сосудах ног
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/34455.html

Хорошая статья, но очень краткая.Нужна более подробная информация о наиболее употребляемых продуктах.Может быть несколько примеров меню на неделю.

прочитал статью- удивился - нам предлагают масло заменить маргарином... но масло содержит полезные витамины (его можно ограничить), а маргарин - так тот вовсе вреден - его не советуют употреблять многие диетологи. как быть?

прочитал статью- удивился - нам предлагают масло заменить маргарином... но масло содержит полезные витамины (его можно ограничить), а маргарин - так тот вовсе вреден - его не советуют употреблять многие диетологи. как быть?

Не курю, не пью, не ем жирное мясо, а холестерин 6.7,6.8. Почему? Давление повышеное.

Спасибо за статью,достаточно информативна и проста в восприятии. Меня на работу выписали после ишимического инсульта, а врач никаких рекомендаций не дал. Плыву как могу.

Спасибо за статью,достаточно информативна и проста в восприятии. Меня на работу выписали после ишимического инсульта, а врач никаких рекомендаций не дал. Плыву как могу.

Так НЕЛЬЗЯ!!!Смените врача!

ку всем можно ли при повышеном холестерине употреблять мёд

МЁД ШИКОЛАД и ВИТАМИН С при завышенном холестерине.А РАМУ я много лет люблю но и шиколад очень люблю

в 2003 году бросил курить,и очень попавился и набрал холестерин,все перепробывал:диеты,спорт
ничего непамоало,в 2008 вычитал одну очень интересную деталь,в Китаи и в Индии уже очень давно
добавляют в пищу корень Ингвира,я попробывал этот метод идействительно через 6 недель
мои анализы были в полном!!!!!порядке.
Андрей Германия

Если природа придумала холестерин, значит это ей было зачем-то нужно.

u menja ves v norme,zanimajus gimnastikoi uze stolko let,zirnoi pistsei ne otsen zloupotrebljaju,a hol.6.6ni kak ne snizaetsja?

Ем только пареное и тушеное, колбасу и сосиски вообще не ем... с маслом аналогичная ситуация, каши ем по утрам, каждое утро! занимаюсь спортом, не пью. не курю... и что?!!!! холестерин 7,1!!!!

Значит, от него совсем не так то просто избавиться! И тем более замена масла на маргарин вряд ли поможет. Но статья достаточно информативная.

Холестерин делится на полезный,который вырабатывает печень для формирования стероидных гормонов и вредный,который имеет свойство прилипать к стенкам сосудов и таким образом препятствует свободному току крови.Что бы вредный холестерин не образовывался необходимо придерживаться холестериновой диеты.Консультируйтесь у врача.

И на диете сидела и пила препараты для снижения уровняхолестерина... Все без толку! Чем это можно объяснить? От меня все отказались.

Назад
Сверху