Длительный субфибриллетет у ребенка

• Автор темы Автор темы uhbyatkml
Хочу добавить, м.б. это существенно. У ребенка незначительно был увеличен только надключичный лимфоузел слева. При последнем осмотре инфекционист обратил мое внимание на нормализацию этого лимфоузла.

На сегодняшний день увеличенными остаются подмышечные(0,8-1),подчелюстные(0,8-0,9), шейные,паховый слева чуть больше правого.

Инфекционист назначил циклоферон 0,15 (1табл *1р день) итого курс 23 дня.

С уважением,

Л.И.

Давайте дождемся результатов следующего анализа крови, который будет 25 августа. Пока все говорит о перенесенной вирусной инфекции, не более того.

С ув. dr.Ira

Ув. Dr Ira,добрый день.

Совсем забыла о несколько необычной сыпи, которая имела место на 6-7 день болезни.

30.07-появилась необычные высыпания от лодыжек и до колен в виде небольших возвышающихся над кожей уплотнений с небольшими трещинками и вкраплениями красноватого цвета имеюших четкую границу на коже. Сыпь исчезала постепенно, в течении трех дней, оставив небольшую пигментацию и шероховатость поверхности кожи,кт-я исчезла в течении недели.

Спасибо за внимание,

С уважением,

Л.И.

Здравствуйте,

Общий анализ крови от23.08(кровь из пальца,прошлый результат венозный)

Г-136

Л-5,5

Тр-239

Ц.п.-0,83

Эр-4,94

П.я-1

Лимф-39

Сег-42

Эоз-5

Мон-8

Баз-0

Мононуклеары-5.

На приеме инфекционист сказал,что выявили мононуклеары-5% .

Диагноз-атипичное течение мононуклеоза.

Но на руки мне выдали распечатку в которой все совпадает с бланком анализа прикрепленным к карте кроме мононуклеаров.

Таковые в выданной мне распечатке не значаться. Есть моноцитоидные клетки.

У меня вопрос-мононуклеары=моноцитоидные клетки?

Насколько мне известно мон-ры=широкоплазменные лимфоциты

Что такое моноцитоидные клетки?

В заполненом бланке общ. анализа крови я ясно видела мононуклеары-5%. Этот факт потвердил и инфекционист. Странно...

Субфебриллитет сохраняется (37-37,1) нос заложен-храп по ночам. В полости рта стоматолог обнаружил афты по типу герпетических(вирусных).

С уважением,

Л.И.

P.S. педиатор предлагает курс ровомицина, инфекционист -ацикловира.

Здравствуйте, уважаемая Людмила! По-поводу моноцитов и мононуклеаров - это зависит, видимо, от того, что принято в данной лаборатории. У нас пишут "атипичные моноциты". 5% мононуклеаров маловато для мононуклеоза, хотя все бывает..

Антибиотики (ровамицин) назначаются при при мононуклеозе только при наличии бактериальных осложнений. Назначать их для профилактики неоправдано. Ацикловир в данной ситуации не нужен, IMHO.

Антибиотики (ровамицин) назначаются при при мононуклеозе только при наличии бактериальных осложнений. Назначать их для профилактики неоправдано. Ацикловир в данной ситуации не нужен, IMHO.

Совершенно с Вами согласна.Что-то у меня случилось с комп. и не отпечатался весь пост до конца.

Лечение мононуклеоза в данном случае (если это действительно мононуклеоз) -симптоматическое, т.е. никакое, т.к.единственный симптом - температура 37,1, с которой ничего делать не надо. Афты во рту тоже вирусного происхождения.Если ребенок не отказывается пить, то и с ними ничего делать не надо, пройдут.

Давайте, ув.Людмила, еще немного подождем. А где температурный график, кстати? :)

С ув.dr.Ira

P.S. Я вам рекомендую сделать перерыв в обследованиях. Дайте природе "проявить себя" : ребенок либо выздоровеет, что скорее всего, и ни Вы, ни мы никогда так и не узнаем, чем же он , все-таки , болел; либо появится еще какой-нибудь симптом, который и позволит определиться с постановкой диагноза.

Здравствуйте Dr Ira!

Вы как всегда правы, природа начала "себя проявлять"...

В ночное время ребенок храпит с полуоткрытым ртом,нос с утра заложен,насморк отсутствует, глазки открылись с трудом-воспаленные,отечные без признаков нагноения. На нижней губе в полости рта появились новые высыпания, краснота усилилась, но самое "интересное" в полости рта на "дужках" сверху тоже появились немногочисленные маленькие пузырьки,горло заметно покраснело и стало болезненным. Если вчера ребенок еще ел после обработки калгелем(лидокоин),сегодня он отказывается даже пить, испытывает боль при сглатывании, поясняя,что в горле что-то мешает.

Вот такие дела... ждем педиатора...

С уважением,

Л.И.

Педиатр назначил мазь бонафтон или ацикловир (обработка полости рта 3р в день),масло шиповника+полоскать черным чаем.

В глазки левомицетин*3р в день+фуциталник на ночь.

T-37.3

Диагноз-атипичное течение мононуклеоза.

Здравствуйте, dr Ira!

Хочу поделиться дальнейшими подробностями нашей истории.

Стоматит нас периодически беспокоит до сих пор.

Посеяли на флору мазок из зева.

Cтрептококк а-гемолитический- 10*6

Neisseria-10*6

Staphylococcus aureus- 10*5

Назначили стаф-ый бактериофаг (полоскать 4р в день),имудон (1*3р),мазь бонафтон, Циклоферон по схеме 23 дня.

ОАК от 30.08

Л-5,8

Г-131

Эр-4.88

Ц.п-0,81

Тр-262

пал-0,5

С.я-32

Э-6

Баз-1

Лимф-54,5

Мон-6

СОЭ-4

Лимфоузлы практически норма. Подчелюстные и подмышечные еще несколько плотные.

Tемп. в течении недели практически норма (36,8-37),чаще 36,7-36.8 - днем. В течении одного дня поднималась до 37,3 ,к вечеру-37.2, к ночи-норма.

Зев красноватый. Заложенность носа ушла.

Диагноз-EBV,мононуклеоз.

Надеемся, что "пошли на поправку":)

Инфекционист советует смотреть кровь раз в две недели. 16.09-иммунологическое исследование.

Вот такие новости...

С уважением,

Лариса Ивановна.

Совсем забыла, были на консультации у гематолога, его мнение - микс из токсакаров и EBV инфекции.

С ув.,

Л.И.

Здравствуйте, уважаемая Лариса Ивановна! Рада, что дела пошли на поправку. Главное, что ребенок себя хорошо чувствует. Я тоже думаю, что он просто перенес две вирусные инфекции подряд.

Не болейте, и всего доброго!

Назад
Сверху