Для лакомок и сладкоежек

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Н

Незарегистрирован

Эта тема для тех, кто любит вкусно поесть и для тех, кто любит готовить. Если у кого-нибудь есть интересные рецепты - поделитесь (можно и с фото для наглядности)!

Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Ореховый торт с медом

Для теста: 300 г жидкого (не загустевшего) меда, 2 ст.л. сахара, 200 г. ядер грецких орехов, 6-7 яиц, 200 г. сметаны, 1,5 ст. муки.
Для крема: 300 г. сливок 30% жирности, 1 ст. сахара, порошок для закрепления сливок.

Приготовление: тщательно перемешать мед с яйцами, добавить сахар, сметану, измельченные орехи и муку. Все перемешать. Тесто должно быть примерно такой густоты, как сметана. При необходимотси можно добавить еще немного муки.

Вылить тесто в форму с высоким бортиком, так как торт должен подняться, предварительно постелив на дно кальку, смазав маргарином и посыпав мукой. Выпекать при 200-230 градусах, не открывая духовку во время выпечки. После того, как корж подрумянится, проверить его готовность - нужно проследить за тем, чтобы корж внутри хорошо пропекся, для этого нужно проверить готовность спичкой. Если торт не совсем готов, поставить еще на некоторое время в духовку. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахаром, добавив порошок для закрепления (если есть, но можно и без него).

Промазать коржи и украсить торт.

Вот что получилось:

Вложения

• 01-11-08 041.jpg
    01-11-08 041.jpg
    154,2 КБ · Просмотры: 420
Последнее редактирование модератором:

Банановые маффины

1/3 стакана молока,1/4 стакана растительного масла,1 яйцо,2 стакана муки,1/2 стакана сахара,2 чайные ложки пекарского порошка,1/2 чайной ложки соли,2 банана.

Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать дно формочек для кексов растительным маслом или застелить бумажными стаканчиками. Взбить молоко,масло и яйцо в большой миске. Добавить размятые бананы,муку,сахар, пекарский порошок,соль и всё перемешать. Масса должна получиться комковатой. Выложить тесто в формочки и выпечь. Готовые кексы можно смазать глазурью.
P.S. Фото нет пока - уже всё съели:)

Салат "Горка"

Этот салат готовится очень быстро. Для салата потребуется: морковь - 3 шт., вареная свекла (средних размеров) - 4 шт., тертый сыр - примерно 100 гр., чеснок - 1-2 зубка, изюм (можно чернослив) - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, майонез или сметана - 2/3 банки (я смешиваю майонез и сметану).

На дно блюда положить изюм или мелко нарезанный чернослив (если он твердый, то его нужно распарить). Потом натереть на терке морковь, смешать с тертым сыром, тертым чесноком и майонезом, посолить и выложить на блюдо поверх изюма. Натереть на терке свеклу и смешав ее с майонезом и орехами, немного посолить. Выложить свеклу поверх моркови. Салат можно выложить на плоское блюдо в виде горки или же в глубокую посуду и поверхность разравнять. Сверху салат можно украсить тертыми орехами.

Вложения

• s2.bmp
    s2.bmp
    475,6 КБ · Просмотры: 398

В зимнее время очень полезна сырая морковь, но почему-то её далеко не все любят. Предлагаю вкусный, простой и полезный салат! Просто находка.
Морковь сырую потереть на средней или мелкой терке. 2/3 общей массы - морковь, 1/3 - копчёный сыр. Его тоже нужно потереть на терке. Только для того, чтобы это получилось, кусок сыра нужно на несколько часов поместить в морозилку. Сильно замороженный он потрётся без труда.
Смешиваем сыр и морковь, добавляем пару зубчиков чеснока, заправляем майонезом и сухариками. Я покупаю "Кириешки" или что-то подобное. Очень вкусно и быстро, т.к. варить ничего не нужно, салат можно сделать на скорую руку. Рекомендую!

Я часто делаю такой салат, только покупаю готовый тертый сыр в упаковке (любого сорта). А вот то, что в этом салате еще можно использовать сухарики - для меня совсем ново. В следующий раз обязательно попробую с сухариками, спасибо за совет!

Возможно, я сейчас опишу салат, который многим известен. Но все же. Я этот салат очень люблю, и кто не пробовал - рекомендую.
Ингридиенты: 1 копченый окорочок, 1 банка кукурузы, 1 банка долек ананаса и майонез. Все это дело кусочками небольшими режем и перемешиваем. Делать салат 10 минут, но зато очень вкусно. Еще не видела человека, кому бы не понравился. Всем приятного аппетита!

Я часто делаю такой салат, только покупаю готовый тертый сыр в упаковке (любого сорта). А вот то, что в этом салате еще можно использовать сухарики - для меня совсем ново. В следующий раз обязательно попробую с сухариками, спасибо за совет!
Попробуйте именно колбасный сыр. Копчёный :)

шоколадный кекс
99c19f527522.jpg

1 стакан чернослива, 50 мл бренди или коньяка, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 120 г муки, 150 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя

чернослив порезать на 3 части каждый и замочить в алкоголе на ночь;
шококлад с маслом растопить на водяной бане, остудить;
добавить в шоколад желтки и перемешать;
добавить муку с разрыхлителем и чернослив и перемешать;
белки взбить, постепенно добавляя сахар, добавить их в шоколадную массу, осторожно перемешать;
выложить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах около часа;
остывший кекс полить глазурью - 50 г черного шоколада растопить на водяной бане с 25 г сливочного масла и 2 ст. ложками молока.

"Графские развалины"

Есть несколько вариантов данного рецепта.

Десерт «Графские развалины» с безе

Состав: 6 яичных белков, 1-1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. л. какао.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Положить на противень кальку вощеной стороной вверх. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка разложить взбитые белки на кальку небольшими кучками и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 60-90 минут. Выпеченное безе остудить, не вынимая из духовки. Сгущенное молоко смешать с 1 ст.л. какао-порошка и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности и пышности. Плоское блюдо смазать кремом и выложить на него безе в виде конуса, промазывая каждый слой кремом. Готовый торт украсить по желанию (можно тертым шоколадом).

Этот десерт получается очень сладким, так что вместо безе можно использовать заварные пышки:

150 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки; 1,5 ст. молока или воды, 5-6 яиц.

Поставить на огонь 1,5 ст. молока (воды) и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит, всыпать 1,5 ст. муки, непрерывно помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно яйца (масса должна быть тягучей, а не жидкой). Выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности (при этом тесто должно подняться). Остудить пышки, уложить на плоское блюдо горкой, полить кремом, украсить шоколадом.

Вложения

• graf.bmp
    graf.bmp
    168,8 КБ · Просмотры: 337

Извиняюсь, но у меня вид данного торта вызывает неприятные ассоциации....

Ладно, сделаем другой вид!

А это хорошая идея ;)

Я сама безе не люблю, поэтому к "развалинам" равнодушна.

Я вот торт "Санчо Пансо" люблю... а как его готовить - не нашла...

Не знаю, этот ли торт Вы пробовали, но вот есть один рецепт:

Торт "Санчо Пансa"

Тесто: 100 г сл. масла, 2 яйца, 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды или 1/2 пачки пекарского порошка.
Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 0,5 ст. сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед, постоянно помешивая, пока он не вспенится и не станет ярко-золотистого цвета (около 2-х минут), затем сняв с огня, сразу растопить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все перемешать, добавить муку с содой, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне (примерно 20-30 минут).
Крем: смешать сметану и сахар, хорошо взбить, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив мелко порезать. В одну часть крема добавить часть орехов, в другую чернослив.
Коржи достать из духовки, горячими разрезать на 2 части вдоль, на нижнюю положить крем с черносливом. Когда корж остынет, положить остаток крема с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху смазать остатком крема и плотно посыпать орехами.

банановые кексы(очень вкусные и ароматные)
2 спелых банана, 2 яйца, 100 г маргарина, 150 г сахара, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя

бананы почистить и размять вилкой;
размягченный маргарин растереть с сахаром, добавляя по одному яйца;
добавить бананы, перемешать;
добавить муку и разрыхлитель, перемешать;
выложить в смазанные формочки и выпекать при 180 градусах 20 минут
c24bf995ff02.jpg

Оооо!!!!! Какой рецепт!!!!!!!!! Приготовить чтоли?... Мням! А много кексов получается из этого количества теста? И можно использовать бумажные одноразовые формочки?

Назад
Сверху