- Активность
- 2
Здравствуйте, говорят, что люди растут до 25 лет, тогда почему многие здоровье девушки перестают расти в 13-16 лет? Это какое-то отклонение от нормы? Спасибо за ответ!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте! Процесс роста связан с закрытием ростовых хрящей в костях, что обычно происходит у девушек в возрасте 13-16 лет из-за гормональных изменений, связанных с половым созреванием. Это нормальный процесс, так как в это время кости прекращают удлиняться. В возрасте 25 лет рост в целом уже завершается, но это касается скорее изменений в плотности костной ткани, а не в длине костей. Если рост остановился раньше или резко, могут быть гормональные нарушения, но такие случаи редки и требуют консультации с врачом.Здравствуйте, говорят, что люди растут до 25 лет, тогда почему многие здоровье девушки перестают расти в 13-16 лет? Это какое-то отклонение от нормы? Спасибо за ответ!
привет! у меня такая же история - я перестала расти где-то в 14 лет, и больше ни сантиметра. раньше очень надеялась, что вырасту хотя бы до 175, потому что с детства мечтала стать моделью. всё время думала, что ещё есть шанс, ведь говорят же, что рост продолжается до 18, а иногда и до 25... но у меня менструации начались рано, и рост закончился уже через год-полтора после этого. сначала переживала, расстраивалась, сравнивала себя с другими девочками, кто ещё тянулся вверх.Здравствуйте, говорят, что люди растут до 25 лет, тогда почему многие здоровье девушки перестают расти в 13-16 лет? Это какое-то отклонение от нормы? Спасибо за ответ!