Доброго дня! Моей дочери 1, 9 года словарный запас "мама", "папа", "ня", "д...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Доброго дня! Моей дочери 1, 9 года словарный запас "мама", "папа", "ня", "дать" при этом она все хорошо понимает. Иногда прорвется словечко, но повторять не хочет. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо.

! !Дополнение! !Доброго дня! Моей дочери 1, 9 года словарный запас "мама", "папа", "ня", "дать" при этом она все хорошо понимает. Иногда прорвется словечко, но повторять не хочет. И еще она знает две буквы алфавита "А", "У". Есть ли повод для беспокойства? Спасибо.

В этом возрасте словарный запвс 7- 20 слов, показывает две части тела. Понимает название отдельных предметов, указывает их на сюжетных картинках. понимает на картинках действия, выполняет инструкцию типа- Покажи, кто сидит; начинает понимать значение предлогов в привычной конкретной ситуации. Обратите внимание на моторику: Ходит уверенно. Наклоняется, чтобы достать предмет с пола. Останавливается, ходит в сторону и назад, бросает мяч. Короткое время стоит на одной ноге. При легкой поддержке ходит вниз по лестнице, поднимается сам, прыгает на месте, крутит педали трехколесного велосипеда. Держит два предмета в одной руке: чертит карандошом, переворачивает страницы книги. Держит чашку, поднимает ее и пьет, начинает держать ложку. В захватывани предмета участвует большой палец и конечные фаланги других. Т. к очень мало информации о ребенке, Вы можете сами определить как развивается Ваш малыш. Если, что- то он не выполняет, то ориентируясь на описание Вы можете развивать тот или иной этап. Удачи!

Ольга, не забывайте, что психо- моторное развитие тесно связано с развитием речи!

У нас была та же картина. В 1. 9 - 4 слова (мама, папа, банан, крем), в 2 года ее прорвало, стала говорить все, с плохим произношением, которое к 3г. весьма улучшилось без каких- либо специальных занятий, остались легкие дефекты отдельных звуков. Но грамматическая основа хорошая. Так что следите за процессом и не волнуйтесь.

Назад
Сверху