С
Светлана
⚪
Доброго времени суток, доктор. У меня вопрос по поводу назначенных препаратов моему сыну. Ему сейчас 1 год и 7 мес. В роддоме выявлено ООО - 8 мм. Родился на сроке 37 нед. вес 3290 рост 52 см. Делали УЗИ в возрасте 3 мес - ООО - 4мм. В возрасте 10 мес. - 4 мм с умеренным лево- правым сбросом крови без (ЭХО? - простите, не поняла, что написано)призаков объемной перегрузки правого желудочка. Уплотнены створки АОКл без нарушения гемодинамики. В год и 6 мес. сделали ЭКГ - показала нагрузку на левый желудочек.
Врач- кардиолог при осмотре написала - состояние удовлетворительное. Кожа чистая, бледная. Обл. сердца не изменена. Тоны сердца громкие, ритмичные. Лежа шумов нет, систомические щелчки в V ч. В положении стоя негромкий сист. шум в IV . .. .. по левой . .. линии. (простите, я не все понимаю, что тут написано) Д- з: дисплазия сердца МАС - ООО - 4 мм. (расположение листков перикорда (? ) на задн. стенке = 2 мм - IV03 г)
Надеюсь, Вы поймете.
Вобщем, нам прописали пить в теч. месяца Витамин В6 5% р- р утром натощак в ротик закапывать по 1 мм (начать с 2- х капель)
таб. Рибоксин 0, 2 по 1/ 4 х 2 - 3 раза в день в теч. 3- х нед.
и таб. Кальция пантотенат 0, 1 по 1/ 2 х 3 р. в день - 3 нед.
Я оч. извиняюсь, что так длинно, но скажите пить эти лекарства? Просто хотелось бы услышать мнение еще одного специалиста. Спасибо, за ответ.
Врач- кардиолог при осмотре написала - состояние удовлетворительное. Кожа чистая, бледная. Обл. сердца не изменена. Тоны сердца громкие, ритмичные. Лежа шумов нет, систомические щелчки в V ч. В положении стоя негромкий сист. шум в IV . .. .. по левой . .. линии. (простите, я не все понимаю, что тут написано) Д- з: дисплазия сердца МАС - ООО - 4 мм. (расположение листков перикорда (? ) на задн. стенке = 2 мм - IV03 г)
Надеюсь, Вы поймете.
Вобщем, нам прописали пить в теч. месяца Витамин В6 5% р- р утром натощак в ротик закапывать по 1 мм (начать с 2- х капель)
таб. Рибоксин 0, 2 по 1/ 4 х 2 - 3 раза в день в теч. 3- х нед.
и таб. Кальция пантотенат 0, 1 по 1/ 2 х 3 р. в день - 3 нед.
Я оч. извиняюсь, что так длинно, но скажите пить эти лекарства? Просто хотелось бы услышать мнение еще одного специалиста. Спасибо, за ответ.