Доброго времени суток, уважаемый доктор! Как Вы считаете, является ли укач...

  • Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Доброго времени суток, уважаемый доктор!
Как Вы считаете, является ли укачивание ребенка в транспорте одним из проявлений проблем с нервной системой? И, соответственно, возможно ли как- то бороться с этим? Наш невролог утверждает, что с течением времени все пройдет, но ребенку уже почти 3 года, и после каждой поездки в а/ м ее рвет : (
 
С нервами это связано, и Ваш доктор прав. Вы многого хотите от 3- летнего ребенка. Бороться с укачиваниями можно по- разному, есть спец. препараты, которые можно давать перед поездкой (типа кинедрила и т. п. ), что назначить - решает только лечащий доктор.
 
Спасибо за ответ. К сожалению, ни Драмина, ни Кинедрил никакого эффекта не дают - тошнит даже сильнее : ( Будем лечиться и ждать. ..
 
А лечиться- то от чего? Кроме укачиваний еще есть проблемы?
 
К сожалению, есть - последствия гипоксии в родах (экстренное кесарево, Апгар 5/ 6, асфиксия, аспирационный с- м). На данный момент д/ з - астено- невротический с- м. Мы наблюдаемся в СПб в неврологическом центре "Прогноз" - совершенно прекрасные специалисты, есть большой прогресс. Но, к сожалению, лечиться мы начали только в прошлом году - до этого у районного невропатолога все было "ничего" - ПЭП и ПЭП - у всех она эта ПЭП. .. А то, что ребенок капризничает, плачет без явной причины - так это, товарищ, воспитывать надо. ..
 
Ну, асфиксия - ладно, допустим, а сейчас- то что? Диагноз мне ни о чем не говорит, я такой и себе могу поставить, особенно к вечеру после 3 работ. ..
 
Уважаемый Василий Юрьевич, Вы на себя наговариваете… После трех работ выдерживать еще и онлайновое общение… Вы - замечательный.
Вот данные обследований дочки. Заранее прошу прощения за возможные неточности в орфографии, с дешифровкой почерков врачей порой проблемы, а уж со значением – совсем беда… Допплер: Венозный отток – нарушен в/ черепной – усилен сброс по базальным венам, больше слева (S> D17% ). УЗИ: Легкие диффузные, резидуальные изменения в правой гемиосфере. Киста сосудистого сплетения слева 4* 3мм, справа – более мелкие, до 3мм в диаметре. Базальный рисунок б о. Глобальная электромиография: Умеренно- выраженная сегментарная недостаточность на шейном и стволовом уровнях (чуть > S). Легкая – грудной (Th7- 12) и п/ крестцовый (L3S2) уровень.

В плане поведения – плаксивость, капризность, перепады настроения, нарушения сна, укачивания те же, панический страх врачей (ни в какую не дает себя осмотреть), - причем, только врачей, будь они хоть в халатах, хоть без… - в общем- то все, что теоретически можно списать на дурной характер, ничего такого криминального. Пошла, заговорила вовремя, сейчас также отставаний в развитии нет, единственное, что стихи не декламирует (на что обращает наше внимание наш врач), правда, под настроение бывает, что и прочтет про бычка или нашу- таню- громко… , или песенку споет – на пару куплетов. Обмеров не знаю – в последний раз у врача ни за что ее к себе не подпустила.
Почему я обратилась к неврологу - мне кажется, что лечение (на данный момент – массаж, « витамины мозга» , электрофорез) поможет ребенку в дальнейшем избежать или уменьшить проблемы с общением и обучением, и она не будет, как ее мама, в 27 лет « загибаться» от головных болей, раскалывающейся спины и прочих « радостей» того же астено- невротического синдрома. Или Вы полагаете, что я чересчур уж увлечена и очарована гипотетическими возможностями детской неврологии?

ЗЫ: Еще раз огромное спасибо за внимание. В офф- лайне с врачами как- то гораздо тяжелее разговаривать…
 
Наталья, насчет возможностей дет. неврологии Вы попали в точку! :) А вообще- то пока еще идет процесс "созревания" мозга, формирования структуры нервных волокон и сосудистой системы, просто надо дать время ребенку садаптироваться.
 
Спасибо: )
Если бы мы жили в Мск, с удовольствием стали бы Вашими очными пациентами : )
 
Назад
Сверху