Доброе утро! Доктор, у меня проблема: в анальной области сильный зуд и жже...

• Автор темы Автор темы Иван
И

Иван

Доброе утро!
Доктор, у меня проблема: в анальной области сильный зуд и жжение, особенно после того, как прошла дефекация а возможности немедленной личной гигиены нет. Боль была сильная, все опухало, но хирург, осмотрев, сказал что гемморойных шишек нет - это возможно грибок. около 3 лет назад у меня была сильная ангина с температурой 41. сбивали очень сильными антибиотиками. Поначалу полагал, что дисбактериоз - но курс никаких результатов не дал. Как вы думаете что это может быть и какие возможны средства для лечения? Зуд сильный и грязные струпьевидные следы на белье, когда нет возможности немедленно заняться личной гигиеной (напр. на работе). заранее благодарен за ответ.

Иван, я могу вам дать некий совет. если нет возможности помыть, есть такая вещь, как ВЛАЖНАЯ туалетная бумага. Она продается в пачках, как детские салфетки (можно использовать и их). Они обеспечивают куда более чистый и приятный результат, чем сухая обычная. Это не шутка. Носите ее с собой на всякий случай. И вам станет легче. .. А после нее - если этого мало - помажьте чем- нибудь, хоть детским кремом. И попродуйте полечить себя Дифлюканом, если это грибок. Но все трусы вскипятите или выбросьте.

Анальный зуд - серьезная проблема и причин могут быть десятки. Попробуйте теперь обратиться к дерматологу. Совет насчет салфеток - правильный, еще после их применения кожу надо тщательно высушить и положить между ягодицами мягкую прокладку в 2 слоя ткани.

Назад
Сверху