Доброе утро! Подскажите пожалуйста после скольки недель беременности можно ...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Доброе утро! Подскажите пожалуйста после скольки недель беременности можно начинать лечить микоплазмоз без последствий для ребенка. Сейчас 16 недель, очень переживаю, 2 года назад была замершая.

После 20 недель. Но до этого Вы в 12- 14 недель д. б. пройти УЗИ и сообщить об инфекции. Если по результатам обследования плацента здоровая и малыш не инфицирован - у Вас нет оснований беспокоиться, ждите еще 4 недели.

А мне в консультации сказали, что лечение после 16 недель и что якобы вреда малышу уже никакого нет, т. к. он полностью сформирован.
У меня сейчас 17- 18 недель и я третий день пью таблетки. Мне прописали эритромицин 4 раза в день по 0. 25 ед и нистатин тоже 4 раза в день по 250 ед. , (в течении 7 дней), а также свечи гексикон на ночь в течении 10 дней.
Я пью, если честно, со страхом, т. к. на двух первых препаратах написано: ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - БЕРЕМЕННОСТЬ.
Я надеюсь, что вред микоплазмы превышает вред таблеток, поэтому решила пролечиться, т. к. все инфекции для малыша вредны и могут проявиться еще и в момент родов.

Назад
Сверху