А
Анна
⚪
Доброе утро! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: у меня с мая нет месячных. В принципе, год назад у меня были серьезные нарушения (отсутствие более 8 месяцев, нерегулярность), я обращалась к врачу (у меня было что- то типа аменореи), даже пробовала, как мне определили, принимать препарат феноден (фемоден? уже не помню точное название) и дюфастон (? ), но это гормоны, поэтому полностью курс я не пропила. НО после лета, после отдыха, в сенябре прошлого года все само собой возобновилось (наверное, связано, кроме всего прочего, с усталостью организма за весь год). Короче говоря, практически весь период до мая все было более менее регулярно. А сейчас - опять нет. Меня это волнует, так как все- таки возраст (мне 30 лет), не хотелось бы иметь проблем с нарушением всяческих функций. Я слышала, что можно не прибегать к гормональным препаратам (я очень боюсь поправиться), а воспользоваться т. сказать народными средствами. Но вот какую траву, не знаю. Подскажите, пожалуйста. С уважением, Анна. P/ S: беременность исключена, т. к. половой жизнью я не живу.