Доброе утро! У меня возникла очень неприятная и спорная ситуация в семье. ...

• Автор темы Автор темы Матвей
М

Матвей

Доброе утро!
У меня возникла очень неприятная и спорная ситуация в семье. Мы живем в 2- ке, которую получили путем обмена бабушкеной однушки и доплаты. Бабушка живет с нами, ей 87 лет. С самого переезда бабуля стала вести себя неадекватно, попытка самоубийства. .. позже немного успокоилась, но в сутуациях когда она считает что права начинает скандалить и обвинять нас что мы только и ждем когда она сдохнет (это цитата). Кроме того бабуля пачкает какашками стены и пол.
Нам по 27 лет и детей хочется, а то живет непонятно ради чего. Но с бабулей это невозможно, так как она не всегда себя адекватно ведет и жена очень переживет, иногда сидит и плачет. Снять квартиру не удалось, так как никто не сдает бабуле квартиру. Купить возможности нет. Надо сказать что бабуля живет и ни в чем не нуждается, пенсию свою снимает раз, два в годОформление всех документов для определения его в дом престарелых может длиться полгода, а то и год.
Мы о ней заботимся по мере сил, мы работаем и гулять с ней не можем ходить, а она требует ключи от квартиры. У бабушки есть 3- е детей, но никто не берет бабулю к себе, так как считаются с ее мнением, а она естественно с говового переезжать не хочет. Одна дочка пенсионерка, вторая работает на пол ставки. Сейчас бабуля у второй дочки и требует чтобы мы приехали и забрали ее, а жена плачет, хочет детей, но понимает что в нынишних условиях это не возможно. Сейчас поднялся вопрос на счет дома престорелых, если она не нужна собственным детям, почему мы должны страдать?
Скажите, пожалуйста, свое мнение. Спасибо.

Кажется, Ваша жена сюда уже писала. Помнится, я подумала, что ее родители хорошо устроились - сначала дочку сплавили бабушке и жили в свое удовольствие, а потом бабушку посадили на шею дочке и продолжают жить в свое удовольствие. Сочувствую Вам, но. .. Вы воспользовались бабушкиной квартирой, а теперь хотите отправить ее в дом престарелых? Мой Вам совет - снимите квартиру для себя и оставьте бабушку жить там, где она живет. Детей бабушки поставьте в известность, что Вы собираетесь заводить ребенка и не сможете полностью обслуживать бабушку как раньше. Решите совместно с женой, сколько времени и финансов Вы можете уделять бабушке, и сообщите о Вашем решении ее детям. Поставьте их в известность, что остальное - их проблемы. И насчет дома престарелых пусть тоже они решают, не ввязывайтесь в это.

Матвей - Вика права, а почему бы вам и правда не снять квартиру самим, а бабушке нанять сиделку или медсестру? и почему она хочет вернуться к вам обратно - чего она не находит у дочек, что требует забрать ее? и пытались ли вы договориться с ее дочерьми о том, что вы хотите ребенка, а для этого нужны спокойные условия и, может быть, они пригласят бабушку к себе, а вы наймете для них обеих помощницу- сиделку или медсестру? еще вариант: разменять 2- шку на две 1- шки, но рядом. .. и все равно нанять медсестру. ..

Назад
Сверху