Не знаю, что за SIT такой, у меня вот после кодировки SIT от одного запаха алкоголя плохо становиться; а уж чтоб попробовать - представить не могу. .. Видимо, в Вашем случае это была не пролонгированная форма лекарства, соответственно, за два месяца от нее в организме и следа не осталась.
Методом кодирования называют разные процедуры. В моем случае (тоже вроде как SIT) это предметно- опосредованная психотерапия - вкололи внутримышечный укол и дали попробовать ок. 10 г . алкоголя, после чего полный паралич и потеря дыхания, отходил минут десять. Вашего мужа также "пугали"? Как я понимаю, в таком кодировании не столь важно, сколько действует лекарство, сколько сама психотерапия, поэтому, действительно, часть кодирований основываются только на психологическом эффекте. Хотя есть и реальные фармакологические. А подшивка, насколько я знаю, более ориентирована именно на фармакологическое действие препарата; хотя и при подшивке "пустышки" вшивают. Так что, "зашиться" относиться скорее к форме введения препарата (ампула вшивается), для тех пациентов, кто не поверит в то, что препарат в организме и так удержится (без инородного тела внутри). По- моему, разница между кодированием и подшиванием именно в этом. Насколько я понимаю, "пустышки" делают в тех случаях, когда заболевание имеет значительную давность, психологическое состояние пациента неусточиво, нет особого желания лечиться и т. п. , чтобы избежать серьезных негативных последствий при срыве пациента.
Если я не прав, Михаил Ильич, поправьте. Попутно, к Вам вопрос - а чем химически пролонгированная от непролонгированной формы SIT отличаются? Спасибо!