Добрый час! У меня такой вопрос: муж 6 августа закодировался методом SIT 5,...

• Автор темы Автор темы Айрин
А

Айрин

Добрый час! У меня такой вопрос: муж 6 августа закодировался методом SIT 5, 0 в/ в + . .. (дальше неразборчево; не уверена что и это правельно поняла) на один год. Но, не прошло и двух месяцев, он начал пить. Сказал, что попробовал слабого пива сначало, ничего не произошло и вот уже больше недели в запое. Почему он смог пить или кодировка держиться только на страхе? Чем отличается кодировка от "зашиться"?
Заранее спасибо!

Не знаю, что за SIT такой, у меня вот после кодировки SIT от одного запаха алкоголя плохо становиться; а уж чтоб попробовать - представить не могу. .. Видимо, в Вашем случае это была не пролонгированная форма лекарства, соответственно, за два месяца от нее в организме и следа не осталась.
Методом кодирования называют разные процедуры. В моем случае (тоже вроде как SIT) это предметно- опосредованная психотерапия - вкололи внутримышечный укол и дали попробовать ок. 10 г . алкоголя, после чего полный паралич и потеря дыхания, отходил минут десять. Вашего мужа также "пугали"? Как я понимаю, в таком кодировании не столь важно, сколько действует лекарство, сколько сама психотерапия, поэтому, действительно, часть кодирований основываются только на психологическом эффекте. Хотя есть и реальные фармакологические. А подшивка, насколько я знаю, более ориентирована именно на фармакологическое действие препарата; хотя и при подшивке "пустышки" вшивают. Так что, "зашиться" относиться скорее к форме введения препарата (ампула вшивается), для тех пациентов, кто не поверит в то, что препарат в организме и так удержится (без инородного тела внутри). По- моему, разница между кодированием и подшиванием именно в этом. Насколько я понимаю, "пустышки" делают в тех случаях, когда заболевание имеет значительную давность, психологическое состояние пациента неусточиво, нет особого желания лечиться и т. п. , чтобы избежать серьезных негативных последствий при срыве пациента.
Если я не прав, Михаил Ильич, поправьте. Попутно, к Вам вопрос - а чем химически пролонгированная от непролонгированной формы SIT отличаются? Спасибо!

Спасибо, Александр!
Муж почти с первого дня кодировки пил безалкогольное пиво, говорил, что врач разрешил (пил каждый день и далеко не по одной бутылке). Александр, а Вы на такое способны? Врач Вам ничего не говорил про безалкогольное пиво, можно ли его пить, ведь какой- то % алкоголя там всетаки есть? А может муж меня обманывает: в тихую раскодировался. .. : (

Давайте не будем путать основные и побочные эффекты действия лекарств и методов. Когда Вы принимаете анальгин, Вам что нужно: чтобы перестала болеть голова, или чтобы во рту стало горько? Хотя, во рту может стать так горько, что и про головную боль забудешь ; ))). Задача методики SIT (Stress Induction Therapy) - вызвать панический страх употребления спиртного. Побочный эффект - химическая реакция организма на алкоголь втечение некоторого времени. Я назвал это действие побочным по той причине, что наркология не ставит задачи убить или наказать пациента за срыв, задача наркологии при этом методе в том, чтобы дать пациенту простую и понятную причину "почему не пеить". Что касается сроков нахождения препарата в организме, то для пролонгированной формы цианамида сроки очень вариабельны, и зависят не только от возраста и образа жизни, но и от стажа питья; мне приходилось видеть отсутствие реакции на алкоголь уже через 2 недели, однажды видел сильную реакцию спустя 3, 5 года после введения. Кстати, безалкогольное пиво - это один из простейших способов спровоцировать усиление влечения к алкоголю.

Айрин: безалкогольное пиво мне строго запретили, хотя мне и запрещать его не надо было - оно у меня почти такой же комплекс неприятных ощущений вызывает (только запахом), что попробовать его мне и в голову не придет. В стандартном безалкогольном пиве алкоголь присутствует до 0, 5% , следовательно, чтобы получить реакцию с цианамидом, как я понимаю его выпить надо более 2- х литров, причем сразу. Так, что, мог и не раскодироваться. .. А вот психологически - да, здесь действительно, б/ а пиво - реальный "провокатор" срыва (на себе испытал, правда без кодирования).

Спасибо за ответы!
Александр, если не секрет где Вы кодировались?

Не секрет - нашел через знакомого врача - реаниматолога в одной из московских больниц. Взяли с меня правда недешево. Если интересуют подробности, пишите amakarevskij@yandex. ru, отвечу (а то реклама будет: )). Только в выходные в NETе не бываю, так что отвечу не раньше понедельника.

Назад
Сверху