Добрый день, Ближе к телу: У меня синдромом Рейтера с сентября 1998 год...

• Автор темы Автор темы AlexBY
A

AlexBY

Добрый день,

Ближе к телу:
У меня синдромом Рейтера с сентября 1998 года.
Началось с ахилесова сухожилия на левой ноге. Воспалилась сумка и движение
причиняло постоянную боль. После ночи очень трудно было расходиться - 3- 4 часа
движения на ногах. Если наступал перерыв более 45 минут, приходилось снова расхаживаться.
Первое время спасали болеутоляющие (баралгин).
В декабре 1998 стал бродить по врачам. Рентген снимки не давали никаких поводов для беспокойства.
Пробовали лечить аспирином. (Анализы показывали повышенный уровень СОЭ. )
Неоднократно консультировался с ортопедами - диагноз ставили - растяжение сухожилия.
В январе 1999 сделал ЯМР - никаких значительных отклонений. Январь - Февраль относил гипс (сапожок).
Опухоль сухожилия спала - но через 20 дней набрала прежнюю форму.
В Июне 1999 ортопеды делали пункцию внутрисумчатой жидкости
и ввели кенагол. Опухоль сухожилия спала - но через 15 дней набрала прежнюю форму.
Осенью (октябрь - ноябрь) опухли правый и левый голеностопные суставы.
3 января 2000 появилась сильная колющая боль в бедре, я начал просыпаться в 6 утра от боли в бедре и
обильного пота (одеяло, подушка, простынь были насквозь мокрыми) и не мог уснуть до 7 утра и проходилось вставать.
Посетил невропатолога, травмотолога - никаких отклонений. рано утром это была просто ноящая сильная боль,
после днем/ вечером возникала колющая боль при поворотах бедра (не обязательно в определенном
повороте/ положениии), реже возникала ноющая боль. Появился хронический коньюктивит.
В феврале 2000 боль появлялась реже - налицо было снижение пика.
К марту 2000 боль в бедре уже не повлялась.
В апреле 2000 лег в клинику в ревматологическое отделение - провели необходимое обследование и
поставили диагноз - болезнь Рейтера. Зав. отделения ревматологии в личной беседе сказал что,
полное излечение от этой болезни не существует ни у нас ни на западе,
некоторые люди залечиваются и годами не вспоминают,
у меня другой случай и я буду помнить об этом всю жизнь.
прописали:
1. метиндол ретард 2 раза в день
2. 2 курса гистака (с разницей в пол года).
3. ровамицин (к сожаление не помню дозировку)
В течение года добавились боли в коленных суставах, треск скелета, особенно гулко трещал тазобедренный сустав.
В апреле 2001 лег в клинику в ревматологическое отделение - в туже что и год назад. Диагноз тот же, прогнозы теже.
Рентген почти всего скелета: суставы без видимой патологии. обследования, капельницы с гормоном, анализы.
Добавились боли челюстой группы (не более 2 дней), появилась колющая/ ноющая боль левого плечевого
сустава время от времени - но сильнее чем в остальных суставах, основания больших пальцев рук и ног, на ногах
у них все признаки артрита (повышенна я температура, опухлось, покраснение).
прописали:
1. Наклофен 50 мг 3 раза в день.
2. Сульфасалазин 500 мг 2 раза в день.

В январе 2002 сдавал анализ на хламидии - результат отрицательный (не выявлены следы антител и сами антитела).
Анализы произведенные в клинике, не выявили наличие венерологических заболеваний.

Вот с этим и жуву по сей день.
Немного о себе : -)))
Год рождения 1977.
Возрат 25 лет.
Перенесенные заболевания: воспаление легких 1986 (9 лет), ВГА средней тяжести 1990 (13 лет),
нейроциркуляторная дистония сердца по смешанному типу 1992 (15 лет).
Спорт: профессиональный спорт - лыжные гонки 1987 - 1992 - 5 лет.
Боли на сегодняшний день: левое плечо, левый правый голеностопы (артриты), основания больших пальцев на ногах (артриты), коленные суставы.
С января 2000 не могу обходиться без таблеток - сразу отекают ноги и нарастают боли.

Вопрос: Так существует ли выход из моей ситуации (лечение) ? и какой ?

AlexBY, самые частые возбудители при вашем заболевании- хламидии или уроплазмы. Суставы и позвоночник поражаются ВТОРИЧНО, как проявление аллергической реакции на инфекцию. Излечение возможно только при очень своевременно начатом лечении. А для успешной терапии необходимо вылечить инфекцию. Это лучше делать под наблюдением уролога или венеролога. Одновременно с лечением назначают препараты, усиливающие иммунитет - Иммунал по 20 кап/ 2 р день или Лейкинферон по 1 ампуле в/ м 3 р в неделю. Лечение суставного синдрома проводится под наблюдением ревматолога. Назначаются НПВС, местное лечение, физиолечение. Если удасться вылечить инфекцию, то через некоторое время суставной синдром проходит, но у вас он может сохраняться длительно, принимая характер хронического артрита. Вы должны наблюдаться у ревматолога и, при необходимости, получать терапию на протяжении нескольких лет.

Спасибо за ответ.
Помогите мне разобрать аббревиатуру НПВС.

Спасибо за ответ.
Помогите мне разобрать аббревиатуру НПВС.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

Назад
Сверху