Добрый день! Будьте так добры, ответьте пожалуйста на такой вопрос, в начал...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день! Будьте так добры, ответьте пожалуйста на такой вопрос, в начале февраля был мекаментозный аборт, все прошло нормально, но из- за того что матка смещена вправо правый яичник увеличен и мне прописали внутривенные уколы глюконата кальция и внутримышечные гентамицина, помимо этого таблетки метронидазола и свечи, в общем, комплексное лечение, но вчера произошел незащищенный половой контакт, если быть точнее прерванный половой акт, что можно предпринять для того чтобы не наступила беременность? Можно ли применить средства экстренной контрацепции, если « да» то какие? Заранее спасибо за ответ

В России только один вариант экстренной контрацепции - постинор.

Насколько я знаю когда пьешь антибиотики не рекомендуется принимать экстренную контрацепцию, это может негативно отразиться на здоровье, тем более после аборта!
Поэтому очень хочется узнать мнение специалиста!

Наташа! Вы какого ответа ждете? Гормоны на фоне антибиотиков нежелательны, нео других способов экстренной контрацепции нет. Надо было предохраняться. А сейчас выбирайте сами- аборт при возможной беременности или контрацепция на фоне антибиотиков.

Назад
Сверху