Добрый день, доктор! Мой муж перенёс панкреонекроз. Было сделано 2 операции...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый день, доктор! Мой муж перенёс панкреонекроз. Было сделано 2 операции. По показаниям УЗИ- осталось 40% поджелудочной железы. С момента последней операции прошло 9 месяцев. В настоящий момент выявлен сахарный диабет 1- го типа. После проведенной компьютерной томографии врачи обнаружили псевдокисту. Скажите, пожалуйста, в данном случае какие могут быть последствия, какова вероятность проведения операции по удалению псевдокисты, насколько опасно существование этой псевдокисты для жизни? Если можно, прокомментируйте ситуацию. Спасибо.

Советую Вам навести справки на счет операции попересадке клетокподжелудочной железы. Это по поводу сахарного диабета 1- го типа Здоровья Вашему мужу.

Панкреонекроз очень тяжелое и опасное заболевание, вам уже повезло, что ваш муж "выкарабкался", сахарный диабет необходимо коррегировать с эндокринологом и следовать его рекомендациям, что же касается псевдокисты, то тактика лечения зависит от локализации и размеров образования, непосредственной угрозы жизни она не несет. Для более подробной консультации можете обращаться по тел. 280- 09- 14 с 9 до14 (это мой рабочий телефон, место работы НИИ им. Склифосовского, отделение неотложной хирургии печени и поджелудочной железы).

Назад
Сверху