Добрый день доктор. Моя партнераша была у врача, диагноз - "Уреаплазмауреал...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Добрый день доктор. Моя партнераша была у врача, диагноз - "Уреаплазмауреалитикум",
У меня был с ней контакт, передается ли это заболевание полвым путем, объясните, что происходит при этом заболевании, (чтонибудь воспаляется, вирус ли это. .. ) и как оно проявляется и протекает у мужчин. Что грозит мне и партнерше Врач в больнице кроме общих фраз ничего не сказал. И если возможно, подскажите где поподробнее почитать об этом. Спасибор заранее

Уважаемый Александр! Уреаплазма действительно передается половым путем, но чаще всего бессимптомна, т. е. не вызывает никаких болезненных проявлений. Часто не нуждается и в каком- либо лечении. Потребность возникает лишь в случаях, когда на фоне сниженного иммунитета появляются какие- то проявления болезни. .. (у мужчин обычно вообще ничего не бывает). Диагностика крайне сложна (и дорога), т. к. это простейшие, промежуточные между вирусом и бактерией. .. малоэффективно и очень дорого лечение (если оно вообще нужно). ..
Прочитать об этом можно на сайтах у венерологов, гинекологов (зайдите на doctor. ru в нужный раздел - там есть статьи об этом).

Назад
Сверху