Добрый день! Доктор, у меня никак не получается забеременеть. Я проходила в...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Добрый день! Доктор, у меня никак не получается забеременеть. Я проходила все обследования – у меня все в норме – и анализы, и гормоны, и цикл овуляторный и регулярный. Не знаю – по адресу ли обращаюсь или нет, но не могли бы Вы прокомментировать спермограмму моего мужа:
Объем – 1, 7 мл; цвет – бело- сероватый; время разжижения – 25 мин. ; консистенция (длина нити) – 0, 2 см; pH – 7, 3; количество спермиев в 1 мл – 62 млн/ мл; количество спермиев в эякуляте 105, 4 млн; прогрессивно активно- подвижные – 34% ; слабоподвижные – 24% ; непрогрессивно подвижные – 10% ; неподвижные – 32% ; аномальные спермии – 33% ; количество округлых клеток в 1 мл – 11 млн/ мл; спермагглютинация – стоит прочерк. Диагноз (если правильно разобрала) – олигоспермия (V< 2 мл); нормозооспермия; подозрение на пиоспермию. Скажите, пожалуйста, что означают данные диагнозы? Стоит ли волноваться или спермограмма нормальная? Нужна ли консультация врача или лечение? Заранее благодарна Вам за ответ.

Измепнения в данной спермограмме более характерны для инфекционно- воспалительного процесса, требующего одновременного обследования и лечения обоих супругов у одного из специалистов - гинеколога, уролога или венеролога.

Не могу забеременеть около 10 месяцев. Прошли с мужем полное обследование: все в норме. Мне сделали ВМИ - безрезультатно. Я в шоке и панике. Что все это значит.

Назад
Сверху