Добрый день, доктор. У меня такой вопрос. Лет пятнадцать назад у моей мамы ...

• Автор темы Автор темы Лада
Л

Лада

Добрый день, доктор. У меня такой вопрос. Лет пятнадцать назад у моей мамы из- за парадонтоза удалили почти все зубы и сделали протезы. Верхний протез держался за счет оставшихся двух то ли троек, то ли четверок. Один из этих зубов у нее сломался и она хотела вместо него вставить имплантант. Но врач сказал, что для нормального крепления протеза необходимо вставить ШЕСТЬ имплантантов в верхнюю челюсть. Как Вы думаете, доктор, есть ли действительно необходимость именно в таком количестве имплантантов, ведь ее протез крепится всего лишь на двух зубах. Да и, насколько я понимаю, вживление такого количества имплантантов в верхнюю челюсть может быть не безвердным.

Лада, если врач имел ввиду несъемный мостовидный протез, то этого даже мало. Если делать съемную балочную конструкцию на имплантатах, то достаточно 4- х. Вопрос о вредности - не вредно, но на верхней челюсти технически бывает невозможна установка такого количества имплантатов из- за близкого расположения верхнечелюстных пазух. Иногда требуется проведение предварительной реконструктивной операции для увеличения объема костной ткани.

Татьяна, у моей мамы обычные съемные протезы. Сделаны они тогда же, когда удалили зубы, т. е. лет пятнадцать назад.

Спасибо, Евгений Николаевич, за консутльтацию. Моя мама хочет делать съемный протез и теперь мы разобрались с количеством имплантантов.

Назад
Сверху