К
Кирилл
⚪
Добрый день доктор! У моего сына проблема с носом. В 4 года ему былы удалены аденоиды по настоянию врача. Год после этого с носом никаких проблем не наблюдалось. Но спустя два года при обследовании в больнице ему был поставлен диагноз гайморит. Начались проблемы. В прошлом году всю осень- зиму- весну был хронический практически непроходящий насморк, несмотря на постоянное промывание носа, различные процедуры и т. п. В летний период он выезжает в Санкт- Петербург (мы живем в Мурманске) и на все каникулы совершенно забывает о насморке. Врачи также склонны относить этот насморк на счет алергии. Но у нас дома нет никаких животных и он постоянно болеет, а в Санкт- Петербурге он находится в компании очень пушистого кота и здоров. В этом году мы ходили в Санкт- Петербурге на консультацию в медицинский центр и доктор поставила под сомнение, а вернее отвергла диагноз гайморит и поставила диагноз аденоидит. Предложили осенью сделать операцию по повторному удалению аденоидов. По ее словам они были плохо удалены в первый раз или выросли по- новому. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Просто я помню первую операцию и через какие мучения прошел мой сын начиная с боли и заканчивая нетактичностью и грубостью персонала. Не хотелось бы его повторно подвергать подобной процедуре. Возможно есть другие решения этой проблемы? А если эта операция так необходима, то на какой срок она поможет избежать осложнений с носом.
Заранее благодарю, Андрей
Заранее благодарю, Андрей