Добрый день, доктор. Задавала вопрос 27 сентября, мне никто не ответил. Пов...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день, доктор. Задавала вопрос 27 сентября, мне никто не ответил. Повторю вопрос еще раз, ответьте же пожалуйста! У меня сахарный диабет 1 типа, на инсулине полгода. Дозы были небольшие, 2 ед. лантуса и 1- 1, 5 ед. новорапида под еду. Начался медовый месяц, дозы резко упали. У меня вопрос, какой инсулин лучше оставить на время медового месяца - короткий или продленный, т. к. я читала что даже в период медового месяца нужно оставить хотя бы самый минимум инсулина, чтобы увеличить его продолжительность и что полностью снимать инсулин не рекомендуется. Спасибо за ответ.

На время "медового месяца" действительно желательно оставить инъекции инсулина, предпочтительно новорапид. Описанные Вами дозы являются "медовым месяцем". если на фоне проводимой терапии уровень гликемии составляет до 6 ммоль/ л натощак и до 8 ммоль/ л через 2 часа после еды, то Вы можете оставить только новорапид в дозе 1- 2 ед перед основными приемами пищи. Однако, Вы должны проводить самоконтроль гликемии не менее 4 раз в день для того, чтобы не пропустить повышение потребности в инсулине. Контроль гликированного гемоглобина 1 раз в 3 месяца также желателен.

Назад
Сверху