А
Анонимный
⚪
Добрый день, Господа!
Обращаюсь к Вам за советом.
Мне 30 лет, была беременна 7 лет назад, но на 8 неделе случился выкидыш. Тогда я была еще молода и не задумалась, что у меня могут быть проблемы в будущем с материнством, поэтому даже к врачу не обратилась, т.к. после выкидыша цикл был регулярным, никаких болевых ощущений не испытывала. Но вот сейчас задумалась о пополнении семейства, пыталась зачать ребенка уже на протяжении 8 месяцев, но безрезультатно (по результатам спермограммы теперь понятно, почему не получалось – объяснение см. далее).
Цикл сбился: то 26 дней, то 34 и т.д. Стал ярко выраженным ПМС - жуткие головные боли, отеки лица и конечностей, вздутие, колики, тянущие боли живота, также колики в груди.
После УЗИ, поставили диагноз:
матка двурогая, тело матки увеличено незначительно: продольный размер – 63 мм, передне-задний – 33, поперечный – 65.
Миома матки. Межмышечные опухолевые узлы в передней стене узел до 11 мм.
Структура узлов однородная
Полость матки деформирована – удвоена
Эндометрий шириной 6х6, однородный
Мелкокистозные изменения структуры яичников: левый – до 10 мм, размер 27х19, правый – до 11 мм, размер – 25-18.
Результаты анализов:
Гемоглобин - 151
Лейкоциты - 4,9
СОЭ - скорость оседания эритроцитов- 32
Тромбоциты - протромбиновый индекс 80%
Альбумин - 38-51
Мочевая кислота - 0,4
Холестерин - 2.0 – 6,5
Фибриноген - 3.5
Билирубин - 4
Глюкоза - 4,0
СПИДа - нет
анализы на Гепатит А и В в норме
Давление - 120/70
Врач поставил мне диагноз - бесплодие 1 степени + аденомиоз - и направила в центр матери и ребенка.
На приеме в центре врач определила увеличение щитовидной железы (сделала УЗИ - щитовидка в норме), а также опухоли в груди - направила на консультацию и обследование (УЗИ показало наличие небольших кистозных изменений в груди - начала профилактику: витамины - Компливит, экстракт элеутерококка, лекарственный чай из трав пустырника, тысячелистника и череды).
Также дала направление на повторное УЗИ органов малого таза (теперь трансвагинальное). У врача появился вопрос о проходимости маточных труб.
Сдала анализы на ДНК-исследования (ПЦР методом)
- хламидии - нет
- микоплазма - нет
- уреплазма - есть
- гарндерелла - есть
- простой герпес - нет
Сдала анализы на гормоны на 22 день цикла, но, к сожалению, пока не готовы.
Муж сдал анализ спермы и вот какие результаты спермограммы:
объем - 2,5 мл
консистенция - вязкая
разжижение - через 30 минут
вязкость - 0.1 см
кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулят, общее кол-во в эякуляте, % активно-подвижных, % мало-подвижных - отсутствуют
из них:
с поступательным, манежным, маятникообразным движением, % неподвижных , нормальных, незрелых сперматозоидов и % клеток сперматогенеза - отсутствуют
цвет - белый
запах - специф.
Рн - 7,8
мутность - мутная
остаточные тельца - отсутствуют
агглютинация - нет
кристаллы спермина - нет
лейкоциты - 2 х10 6/мл
эритроциты - нет
макрофаги - нет
липоидные тельца - много
кол-во фруктозы - 3 ммоль/л
микрофлора - отсутствует
% патологических и дегенеративных форма - отсутствуют
также кол-во живых сперматозоидов - отсутствуют
Диагноз - азооспермия и пиоспермия.
На консультации у гинеколога мне подробно объяснили, что муж 100% бесплоден. Теперь у нас мужской фактор бесплодия, а не женский. Хотя, я бы не была столь категорична, т.к. у меня тоже проблем со здоровьем хватает. Скорей всего, у нас смешанный фактор.
Говорят, у него непроходимы протоко-семенные канальца, но, ведь можно сделать операцию. Интересует стоимость данной операции, если Вы можете посоветовать профессионала в данной области, буду Вам очень признательна.
Собираемся делать УЗИ. Имеет ли смысл в данной ситуации?
Есть еще вариант - пункция яичек, может быть хоть один-два сперматозоида найдут. И у нас еще не все потеряно? А ВЫ как считаете, исходя из результатов спермограммы: есть ли шанс вылечить мужа? Также интересует стоимость данной процедуры.
Мой гинеколог говорит, что даже ЭКО/ИКСИ в данном случае нам не поможет (имею в виду зачатие от мужа).
Также интересует стоимость ЭКО/ИСКИ.
Мужа направили на консультацию к урологу, т.к. говорят, что, вероятно, у него заболевание предстательной железы и еще какие-то инфекции... (У меня нашли гарднереллу и уреаплазму - может быть эти же инфекции и у мужа). Что делать, как лечиться? Или пока подождать консультации гинеколога?
Сейчас у меня желание только одно - забеременеть, но ...
Может быть мне даже ЭКО/ИКСИ не поможет, учитывая, огромнейший ”букет” заболеваний: двурогая матка, поликистоз яичников, миома матки, мелкокистозная мастопатия. А теперь еще и инфекции - гарднерелла и уреаплазма.
Если у мужа 100% бесплодие (не хочется верить, что 100%, может быть после операции по восстановлению проходимости семенных канальцев будет вероятность зачатия, хоть и небольшая). Муж не возражает против донорской спермы, но, насколько я поняла, то для ИКСИ женщина должна быть АБСОЛЮТНО!!! ЗДОРОВОЙ, что не скажешь обо мне.
Огромнейшая просьба, пожалуйста, поддержите советом.
С уважением и надеждою на скорый ответ,
Диана
-----------------
Уважаемый(ая) Diana
Вам лучше обратиться к гинекологу.
C уважением
врач-уролог.
Обращаюсь к Вам за советом.
Мне 30 лет, была беременна 7 лет назад, но на 8 неделе случился выкидыш. Тогда я была еще молода и не задумалась, что у меня могут быть проблемы в будущем с материнством, поэтому даже к врачу не обратилась, т.к. после выкидыша цикл был регулярным, никаких болевых ощущений не испытывала. Но вот сейчас задумалась о пополнении семейства, пыталась зачать ребенка уже на протяжении 8 месяцев, но безрезультатно (по результатам спермограммы теперь понятно, почему не получалось – объяснение см. далее).
Цикл сбился: то 26 дней, то 34 и т.д. Стал ярко выраженным ПМС - жуткие головные боли, отеки лица и конечностей, вздутие, колики, тянущие боли живота, также колики в груди.
После УЗИ, поставили диагноз:
матка двурогая, тело матки увеличено незначительно: продольный размер – 63 мм, передне-задний – 33, поперечный – 65.
Миома матки. Межмышечные опухолевые узлы в передней стене узел до 11 мм.
Структура узлов однородная
Полость матки деформирована – удвоена
Эндометрий шириной 6х6, однородный
Мелкокистозные изменения структуры яичников: левый – до 10 мм, размер 27х19, правый – до 11 мм, размер – 25-18.
Результаты анализов:
Гемоглобин - 151
Лейкоциты - 4,9
СОЭ - скорость оседания эритроцитов- 32
Тромбоциты - протромбиновый индекс 80%
Альбумин - 38-51
Мочевая кислота - 0,4
Холестерин - 2.0 – 6,5
Фибриноген - 3.5
Билирубин - 4
Глюкоза - 4,0
СПИДа - нет
анализы на Гепатит А и В в норме
Давление - 120/70
Врач поставил мне диагноз - бесплодие 1 степени + аденомиоз - и направила в центр матери и ребенка.
На приеме в центре врач определила увеличение щитовидной железы (сделала УЗИ - щитовидка в норме), а также опухоли в груди - направила на консультацию и обследование (УЗИ показало наличие небольших кистозных изменений в груди - начала профилактику: витамины - Компливит, экстракт элеутерококка, лекарственный чай из трав пустырника, тысячелистника и череды).
Также дала направление на повторное УЗИ органов малого таза (теперь трансвагинальное). У врача появился вопрос о проходимости маточных труб.
Сдала анализы на ДНК-исследования (ПЦР методом)
- хламидии - нет
- микоплазма - нет
- уреплазма - есть
- гарндерелла - есть
- простой герпес - нет
Сдала анализы на гормоны на 22 день цикла, но, к сожалению, пока не готовы.
Муж сдал анализ спермы и вот какие результаты спермограммы:
объем - 2,5 мл
консистенция - вязкая
разжижение - через 30 минут
вязкость - 0.1 см
кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулят, общее кол-во в эякуляте, % активно-подвижных, % мало-подвижных - отсутствуют
из них:
с поступательным, манежным, маятникообразным движением, % неподвижных , нормальных, незрелых сперматозоидов и % клеток сперматогенеза - отсутствуют
цвет - белый
запах - специф.
Рн - 7,8
мутность - мутная
остаточные тельца - отсутствуют
агглютинация - нет
кристаллы спермина - нет
лейкоциты - 2 х10 6/мл
эритроциты - нет
макрофаги - нет
липоидные тельца - много
кол-во фруктозы - 3 ммоль/л
микрофлора - отсутствует
% патологических и дегенеративных форма - отсутствуют
также кол-во живых сперматозоидов - отсутствуют
Диагноз - азооспермия и пиоспермия.
На консультации у гинеколога мне подробно объяснили, что муж 100% бесплоден. Теперь у нас мужской фактор бесплодия, а не женский. Хотя, я бы не была столь категорична, т.к. у меня тоже проблем со здоровьем хватает. Скорей всего, у нас смешанный фактор.
Говорят, у него непроходимы протоко-семенные канальца, но, ведь можно сделать операцию. Интересует стоимость данной операции, если Вы можете посоветовать профессионала в данной области, буду Вам очень признательна.
Собираемся делать УЗИ. Имеет ли смысл в данной ситуации?
Есть еще вариант - пункция яичек, может быть хоть один-два сперматозоида найдут. И у нас еще не все потеряно? А ВЫ как считаете, исходя из результатов спермограммы: есть ли шанс вылечить мужа? Также интересует стоимость данной процедуры.
Мой гинеколог говорит, что даже ЭКО/ИКСИ в данном случае нам не поможет (имею в виду зачатие от мужа).
Также интересует стоимость ЭКО/ИСКИ.
Мужа направили на консультацию к урологу, т.к. говорят, что, вероятно, у него заболевание предстательной железы и еще какие-то инфекции... (У меня нашли гарднереллу и уреаплазму - может быть эти же инфекции и у мужа). Что делать, как лечиться? Или пока подождать консультации гинеколога?
Сейчас у меня желание только одно - забеременеть, но ...
Может быть мне даже ЭКО/ИКСИ не поможет, учитывая, огромнейший ”букет” заболеваний: двурогая матка, поликистоз яичников, миома матки, мелкокистозная мастопатия. А теперь еще и инфекции - гарднерелла и уреаплазма.
Если у мужа 100% бесплодие (не хочется верить, что 100%, может быть после операции по восстановлению проходимости семенных канальцев будет вероятность зачатия, хоть и небольшая). Муж не возражает против донорской спермы, но, насколько я поняла, то для ИКСИ женщина должна быть АБСОЛЮТНО!!! ЗДОРОВОЙ, что не скажешь обо мне.
Огромнейшая просьба, пожалуйста, поддержите советом.
С уважением и надеждою на скорый ответ,
Диана
-----------------
Уважаемый(ая) Diana
Вам лучше обратиться к гинекологу.
C уважением
врач-уролог.