Добрый день! Хотела попросить Вашего совета… что можно сделать? У меня в...

• Автор темы Автор темы _Жан_Ка_
Ж

_Жан_Ка_

Добрый день!
Хотела попросить Вашего совета… что можно сделать?
У меня в семье сложилась следующая ситуация. Мой муж (женаты 5 лет, детей нет) постоянно гоняет меня, читает лекции как первокласснице, что какая нехорошая, ничего не делаю по дому, хотя дома чистота. Фритюрница воняет, кошка линяет, собака шатается, гости напрягают, я не слушаюсь! !! Он пишет мне списки дел на неделю, тычит их в выходные. Если я начинаю что то говорить, он обижается. Постоянно считает, что я виновата во всем. При том, что я в будни стараюсь по максимуму сделать дела, чтобы в выходные, куда ни будь сходить. А у него на уме одни дела. Мое субботнее утро начинается с вопроса » что мне надо сделать, чтобы вечером покататься на велике? » В ответ я слышу только одно « у нас куча дел, а у тебя на уме только велик» и как с этим жить ? ?? При этом работаем оба на руководящих постах постах, он получат на 20% больше, но при этом я не могу купить себе даже лишние красовки, кричит что одни тряпки на уме… А в остальном мы замечательная семья, по мнению людей. Вообщем достало, у меня диспатиные родители, я от них благополучно смоталась… …

"Благополучно смоталась от родителей. .. ?"Благополучно? Уверена? От одних тиранов, к другому? Наверное это твой крест. Но крест этот ты сама себе создаешь.

Вы наступили на те же грабли. Но Прежде чем дать совет, хотелось бы узнать: какая у Вас разница в возрасте? Кто и как рапоряжается деньгами? дело в том, что если он старше, то он может считать, что он вправе Вас учить (хоть это и не так). А он Вам помогает? Если нет, то его бы энергию, да в мирных целях. Меня муж, бывает, тоже критикует, но хоть помогает при этом. И еще. Вы сами под него подстраиваеттесь. Ваш вопрос субботнего утра показывает, что у Вас не отношения взрослый - взрослый, а взрослый - ребенок. Вы ведь у него разрешения спрашиваете! Вам не нужно этого делать! Просто сделайте, что считаете нужным, а после этого катайтесь. Вдвоем все можно успеть более- менее. Я имею в виду быт. Ну а если он покрикивает лежа на диване, то дайте в руки тряпку и объясните, что Вы не домработница и почему бы ему не вымыть фритюрницу и не убрать за кошкой. И что значит "не слушаюсь"? Вы не дочка ему! А жена! Пока Вы позволяете вести себя с собой как с ребенокм, он и ведет. Мой тоже пытался объяснять, что и как должно быть, но мне в целом удалось пресечь эи попытки. Потому что я дала понять и словом и делом, ячто самостоятельна и сама знаю когда и как и что делать. Вам тоже надо повзрослеть. И никаких списокв! У Вас же нес клероз, в самом деле! И насчет денег - поделите бюджет. Скидывайтесь на общий быт (еда + квартплата+ мыло), причем он на 20 % больше, раз больше получает. Договоритесь, сколько на отдых совместный выделите. Сколько откладывать. А остальные деньги тратьте, как хотите. А то если дети пойдут, то они Вас как авторитет воспринимать не будут, боюсь.

Спасибо за ответ : )
Разница в возрасте у нас всего 3 года. Деньги складываем в конверт, из него платим квартплату, покупаем хавчик на месяц (мясо. .. .молочные продукты. .. )оплачиваем кредиты. .. Все остальное надо выпрашивать, хочешь велик запланируй его за 2- 3 месяца, чтобы попал в бюджет, хотя можно купить и в этом, но неположено : ((( это вещь не первой необходимости.
Что косается помощи по дому, то он делает, но после этого обварчиться весь, и делает все после 10 вечера, а я хочу спать, так как встаю в выходные не как он в 3, а в 9.
Что косается вопроса "что надо сделать" то проще сделать и свалить, а не сидеть пол ночи и пидорить. Если начинает что либо делать, то постоянно орет дай те, подай се, погляди. .. это он объясняет тем, что не видет меня и хочет общаться. Он привык командовать на работе, а еще бесится что я отказываюсь с ним работать, , типа денег у нас больше, переберайся. Пока держусь.
Тоже самое с машиной, пристал что мне надо ездить за рулем, хотя у меня нет никакого желания, рабочий день 10 часов+ дорога 2, а в пробках стоять. .. . Потом подумала, согласилась, так он достал меня, сидит постоянно в инете выбирает, надо с ним сидеть. Кроме того он выбирает модель, а не я, уже начались конфликты, кто ее будет ремонтировать. .. Хотя наверное я соглашусь, достанет, сяду и стошку по МКАДУ и будь что будет. ..
Вчера пол ночи проревела, он извинился хотя сам не понимает за что и сел киношку смотреть в 3 часа ночи, блин!

P. S. Люблю его, потому и терплю, а так бы. ..

То есть получается что деньгами он командует. .. вот и разделите бюджет. А то кажый раз выпрашивать зараобтанные Вами же деньги. .. Что касается машины, не хотите - не ездите. Объясните, что у Вас будет нервный стресс от пробок и это на нем же отразится и что Вы не будете успевать домашние дела делать. Интересно, какие аргументы он приводит, чтобы Вы за руль сели? Насчет работы - плохо арботаьь в одном месте! не соглашайтесь! Моитвировать можно тем, что Вы привыкли, коллектив хороший, а к новому трудно будет привыкнуть, для Вас это стресс. . По поводу того что все делает поздно вечером, могу только посочувствовать. У меня та же история. Я спать хочу, а ему бы телек посмотреть ли посуду в 12 ночи помыть. Сова он. А если Вас достает, что он, когда делает что- то, требует помощи, ичезайте из дома, в магазин, например. Пусть без Вас ворчит. А то он Вас затерроризировал.

Спасибо!
На раздельный бюджет реагирует отрицательно!
Что косается машины, то у нас иномарка, но очень низкая посадка не позволяет кататьс яна дачу, вот он и хочет 2- ю, типа для меня и для дачи. Кроме того у всех моих подруг есть, вот он и решил что и мне надо. Кроме того мы раньше 2 раза в год ездили у его родителям это 2, 5 тыс км. в один конец, ну и ему нужна смена. Бред! Сейчас я хочу на море, но никак не в глушь!
Что косается исчезновений из дома, то это не выход, он потом достанет, что я его игнорирую.
Вот такие пироги.

Ну и объясните ему, что водить не будете! Есть люди, к этому неспособные вообще! Я например ))). Ну и что? Объясните, что вы на дороге как обезьяна с гранатой, что это стресс и вы просто опасны, так как реакция плохая, машину не чувствуете, водить не умеете. Что ему, охота Вас и машину по чертежам собирать? А что, поезда и самолеты еще не изобрели? куда как проще к родителям на поезде или самолете добираться. А насчет раздельного бюджета. .. Если несогласен, то хотя бы договоритесь иметь сумму кажый, которую можно на себя тратить как хочется.

Да я не против водить машину, но это все под его присмотром : ((( лишний повод погнобить.
А так села и поехала налево. ннаправо, прямо. .. :)))
Самолеты есть и поезда есть, но прет его от бездорожья.

Да не надо ничего объяснять, достаточно пару раз "неудачно" припарковаться, и муж Вас сам не пустит за руль: )Так что пусть дальше выбирает модель: )Шютка: )Жанна, у меня такое ощущение, что вы сами позволяете Вашему мужу так себя вести, по себе это знаю. Согласна с тем, что семейный бюджет нужно планировать, но делать это нужно ВМЕСТЕ, а в вашей семье получается так, что вы право голоса как будто и не имеете. Мой первый муж всегда уносил все деньги из дома, а вечером приносил обратно, объясняя это тем, что я их могу потратить на какую- нибудь ерунду, я терпела, пока однажды ребенок руку себе не вывихнул, травмпункт у черта на куличиках, а у меня денег ни копья: (Спасла меня телефонная книжка- не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Зато вечером я наконец- то высказала свои претензии- эффект был неожиданный- деньги стали лежать дома. Так что это очень вредно копить в себе недовольства, ненароком взорветесь.

Его прет, так пусть он и ездит! При чем тут вы? Я вообще не понимаю, неужели столько км на машине ехать приятнее, чем на других средствах. Вам действительно надо освободиться от этой опеки. Но лучше всего не объясняя, что машину попортите - тогда он тем более будет считать Вас ни на что не способной. . Вам просто иногда надо проявлять твердость. Не слезы - это признак слабости, так дети реагируют. А просто спокойно и твердо сказать: я буду делать так и так, потому что считаю нужным. У меня есть веские аргументы. Пусть либо переубедит, либо позволит поступать, как хочется. И насчет денег. Просто в следующую з/ п положите не все деньги. Если спросит, почему меньше, скажите, что хотите купить то- то. О чем ставите его в известность.

он, конечно педант или попросту зануда. Новедь Вы его любите? Попробуйте подойти к его занудству несколько иронически. Он Вам список дел, а Вы - "недельный реестр занудства", где сочными красками опишите, что Вы чувствовали после каждого его доставания. Пусть читает!

Вышему мужу надо понять, что на работе он "большой начальник" и его все слушаются без прикасловно, а дома вы "начальник хозяйства", поэтому его руководство неуместно, и нечего мужчине в бабские кухонные дела свой нос сувать.
Вообще мужчина должен деньги домой приносить в семью и жене отдавать. Он у вас расслабился, дайте ему заданий на воскресенье и пусть шурует.
Ему наверное в душе хочется, чтобы вы им дома покомандавали, обратили на него таким образом внимание. Так предоставте ему эту возможность.
И спрашивайте с него очень строго.

Назад
Сверху