Добрый День! Мне 23 года. С моим мужем (Ему 25) мы знакомы почти 6 лет а жи...

• Автор темы Автор темы Kristina
K

Kristina

Добрый День! Мне 23 года. С моим мужем (Ему 25) мы знакомы почти 6 лет а живем вместе почти 1. 5 года. Когда я с ним познакомилась он только пришел из армии, ну понятно водка. веселье. Да, ругалась когда напивался, обижалась. Но приносил цветы, на коленях. .. и все опять нормально. Позже стал считаться с моими желаниями и в конце концов сам понял, что водка его "с катушек срывает" (на меня начинал сильно ругаться) и перестал ее пить совсем. Причем он меня сильно любит как и я его. Для семейной жизни это просто идеальный муж, если бы не регулярные концерты. Живем мы прекрасно, когда не пьем. Нет, это происходит редко, но я была бы не против если бы он знал норму и по пьяни не наезжал бы на меня. Пол года назад напился- поругались- так он вообще ушел на два дня. Да я знаю с кем и где он был, но это дела не меняет. Потом пришел, принес цветов и вроде все. Так было раза три. Мы поговорили серьезно и "уходить перестал" На этот новый год, опять без "нормы" (хотя и слезно обещал) напился так, что покрыл. .. всех друзей, меня а с лудшим другом подрался! Это для всех был просто шок. И вот 5 дней мы не разговариваем, он считает что перед всеми извинился и хватит, все простили. А у меня сердце болит уже два дня! А он каждый вечер ходит гулять и у него все хорошо Причем у него такой словесный понос, извините, открылся, на праздник что я думаю за 5 лет его и не узнала! Он был готов после очередного раза "Зашиваться", но он же не алкоголик! По трезвости он ВСЕ понимает, извиняется, но я сама практически не пью, хотя повеселиться очень люблю. Но все мои слези на него не действуют и он привык что я все время его прощаю. Извините за длинную историю, просто я боюсь что эта деградирующая стадия, может в следующий раз и на мне отразиться! Наши друзья и я видим, что человек просто не ценит что имеет, в жизни не было передряг и серьезных ситуаций. Я бы собрала веши бы все и ушла, но мне идти не куда.

К кому нам можно обратиться, может к психологу пойти. Он просто близких не слушает, а чужое мнение на него может подействовать.

Здравствуйте, Кристина !
Если я правильно понял Вашу исповедь, то Ваш супруг не алкоголик. Это означает, что у него ещё нет зависимости от спиртного. Это неплохо !
Он любит Вас, Вы любите его. Это также замечательно !

Так в чем же лежит проблема ? По- видимому в том, что Ваш муж в трезвом состоянии испытывает какие- то напряжения, которые им сдерживаются, но в состоянии алкогольного эксцесса прорываются со страшной разрушительной силой.

Что его угнетает, остается для Вас загадкой. Но я думаю, что это не является загадкой для него самого.
Возможно, что многое лежит в Вас самой. Из Вашего письма я сделал вывод, что Вы абсолютно не пытаетесь доискаться, почему Ваш супруг, в состоянии алкогольного опьянения, становится агрессивным и обрушивает свою агрессию, чаще всего, на Вас.
То, что произошло в Новогоднюю ночь, по Вашим словам произошло впервые. Я имею в виду то, что его агрессивность была направлена не только и не столько на Вас, сколько на ваших с ним друзей.
Это не удивительно. Он любит Вас, но Вы постоянно требуете от него послушания, правильного поведения, etc, вместо того, чтобы открыто и откровенно, с участием с ним поговорить, выяснить причины его поведения, узнать, что его угнетает, какие комплексы он имеет, и почему копит в себе такой мощный заряд злости.
Можно только предположить, что опасаясь Ваших упреков, обвинений и последующих выяснений, он перевел и обрушил свою агрессию на друзей и знакомых.
Вы должны понять, что одними требованиями послушания Вы ничего не добьётесь.
Необходимо выяснить причину его поведения, его страхи и опасения и, по- возможности, их ослабить, успокоить его.
Итак, моё предложение Вам следующее: поговорите с ним откровенно, но без назиданий, упреков и обвинений. Проявите участие и попытайтесь выяснить, в чем лежит причина его " пьяной" агрессивности, что его угнетает. Возможно, что он ревнует Вас, возможно, что он чувствует себя дискомфортно с Вами, возможно, что Ваше поведение, напоминает ему поведение его матери по отношению к нему в детстве или его отцу в те же годы.
Если это так, Вам также прийдется изменить своё поведение. Это невероятно трудно, как также, наверное, будет трудно вызвать его на откровенность. Но другого выхода у Вас нет.

Если же все Ваши с ним попытки выяснить причины его поведения закончатся неудачей, тогда Вам необходимо будет обратиться к семейному психологу или грамотному психотерапевту. С его помощью, как я надеюсь, Вам удастся разыскать причины и решить проблему.
Не забывайте, что при любых недоразумениях между двумя персонами, какая- то доля вины принадлежит обеим.
Вы же во всем вините только его. И в этом лежит Ваше главное заблуждение.

Назад
Сверху