Добрый День! Мне 24 года, беременностей не было, 3 месяца измеряю БТ (и не ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый День! Мне 24 года, беременностей не было, 3 месяца измеряю БТ (и не предохраняюсь) - не разу она не привысила 37, хотя разница в 0, 4 в 1 и 2 фазах сохраняется.
Беременность не наступает. Прошла все УЗИ и анализы на гормоны, эндокринолога - все в порядке.
Я наследственно очень худая и вешу 48 кг при росте 171 см. Врач сказала мне, что пока я не наберу 5 кг - забеременеть не смогу. Но для меня это просто невозможно - вес не набирается (макс 2 кг)сколько бы я не ела. Врач советует пить гормоны, чтобы поправиться. Мне кажется, что этого
делать нельзя. Посоветуйте, пожалуйста!

Моя подруга забеременела при графике, когда у нее лишь один раз в первые 14 дней дней после овуляции температура перевалила за 37, а два дня было даже 36, 8 (я лично видела этот график). Так что, на вашем месте, я бы не особенно зацикливалась на графиках, они не всегда отражают полную картину. Лучше попробуйте отследить овуляцию по УЗИ, чтобы быть уверенной, что ваши яичники овулируют.

Спасибо, Маша!
На УЗИ надо ходить 1 раз и в какой день цикла или несколько раз?

На УЗИ надо ходить несколько раз и смотреть, как растут фолликулы. Лучше всего где- то сразу после месячных сходить на УЗИ первый раз и сказать узисту, что вы намерены отслеживать овуляцию, и тогда, как мне кажется, узист должен сказать, в какой день вам к нему прийти в следующий раз и т. д.

Сетлане. Нет смысла в приеме гормональных препаратов для набора веса с целью лечения бесплодия. Попробуйте обратиться к другому специалисту.

Назад
Сверху