Добрый день. Мне 24 года. Ничего необычного в том что у меня перхоть в воло...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Добрый день. Мне 24 года. Ничего необычного в том что у меня перхоть в волосах уже несколько лет не вижу. Потом где- то 3 года назад у меня появился демодекоз по обе стороны носа (у меня с 17 лет небольшая гипертензия, отсюда приток теплой крови к лицу, что клещи очень любят), через 1 год здоровым питанием, хорошим сном (без всяких препаратов) добился ремисии заболевания. С недавнего времени демодекоз снова дает о себе знать, появилось что- то вроде перхоти в бровях, начала шелушится кожа практически по всему лицу и даже в ушах и за ушами (хотя режим питания и сна стал даже лучше). Особенно это видно когда кожа высыхает после бритья или душа.
Мой вопрос заключается в том, есть ли причиной всему этому демодекоз? Или шелушение кожи и перхоть в бровях это другое заболевание? Как современная медицина борется с демодекозом? Порекомендуйте еффективный (если нужно - дорогой) способ лечения в домашних условиях?

Хочу еще добавить, что кожа в бровях чешется. Интересно, но демодекоз у меня снова появился не до, а после начала шелушения кожи. Во время первого демодекоза у меня был гастрит, но сейчас от него остались только очень епизодичные проявления - на желудок не жалуюсь.

Немного порывшись на этом сайте я подозреваю себорейный дерматит. Если это так можно ли пользоватся кремами (например, после бритья).

Назад
Сверху