Добрый день. Мне нужен психолог пожалуйста. Хоть и поздно но помогите. Мы с...

• Автор темы Автор темы Alexey
A

Alexey

Добрый день. Мне нужен психолог пожалуйста. Хоть и поздно но помогите. Мы с женой разошлись. ..
. .. До свадьбы был так сказать конфетно- букетный период, как всем известно после свадьбы такое наблюдается но не в той мере. Поженились. У моих родителей были проблеммы с финансами и помочь на самом деле они не могли сразу на свадьбу. Сторона жены очень обиделась что мои родители мало бегали по ресторану по магазинам к свадьбе (хотя я своих родителей вполне заменял, сам и помогал, моя ведь свадьба. . да я их и просил не мешать мне, они только спонсировали). Жена мне стала укорять что они такие сякие что не делали того сего , в итоге перевела так что я виноват стал. Я человек по натуре который не будет скандалить и ругаться, моя дурацкая черта - я просто замыкаюсь в себе, а обида все- таки остается внутри. .. Начались небольшие ссоры. А у жены есть другая черта что ей надо именно все именно сейчас именно в этот самый момент, у нее "потом" не бывает. .. Самое интересное что семья молодая (8. 06. 2001 была свадьба)и трения как и у всех есть, так при любых других ссорах она начинала ни с того ни с сего вспоминать мне прошлое т. е. как мои к свадьбе отнеслись. Меня это злило и я еще больше замыкался. Поехали на курорт там солнце, Адриатика, пляж чего еще надо (слава богу с сексом было все в порядке до поры. .. ), так мне начали упрекать что скучно, дискотек нет, одни старики(молодежи было валом) и так две недели подрят, нет конечно были там моменты приятные но, отдых был подпорчен изрядно. Конечно во мне все копилось, приехали с отдыха, я стал раздрожительным, начали опять меня упрекать . .свадьба, курорт . ., я замкнулся потому что ругаться не хотел. Она конечно 2 месяца до меня практически не могла достучаться (я это не специально делал) пошла на помощь к своим родителям, те в свою очередь к моим, меня за стол и не давай колись. Я все рассказал. Мои в разговоре потом с ее родителями пришли к выводу что у обоих сторон (родителей) разные взгляды и мнения. Я жене сказал давай сами будем разбираться, нечего по мамам бегать. Потом звонок ее мамы моей, и пошел без здраствуйте и мат, что она такая и сякая, моя мать тоже не сдержалась. .. Короче родители обоих разругались вконец. Мы с женой договорились что сами они пусть разберутся (однако у меня есть мнение, если я не прав то поправте меня, что после их ссоры ее мама стала волком на меня, на моих родителей, и начала моей супруге потиху неназойлево вдувать что- то в уши, потому что когда жена со мной говорила у меня такое ощущение что говорила ее мама)и стали жить дальше. Но как я говорил при малейших трениях мне вспоминалась сразу и свадьба, и курорт (хотя это она мне его свои нытьем испортила) и родители, что якобы я во всем этом виноват. (хотя у меня складывалось впечатление что у ее мамы была задумка меня выжить раз я из такой семьи, хотя семья у меня благополучная, я же не виноват что родители жены страдают диким меркантилизмом сами этого не замечая, да у меня тоже были недостатки, я был чересчур привязан к родителям, почему были мне удалось с этим справиться). Потом у меня начались проблеммы на работе (они ведь у всех бывают, правда? ) мой отец со своими партнерами расстались началась дележка, нехватка денег, из- за этого нервное состояние, я опять стал раздражительным. Жену это не устраивало, ей надо было все сразу, и хорошее настроение, и чтоб я улыбку тянул до ушей когда ее с работы встречал, и что- б голос у меня всегда быбархотный несмотря как у меня дела на работе (хотя я знаю что для ее мамы назвать мою жену при людях в ресторане и в магазине "коровой" так чтоб все об этом знали это в порядке вещей). Да она мне сделала упрек в этом что все время мрачный, я попросил прощения, объяснил ситуацию на работе, однако привсех последующих трениях она мне язвительно вспоминала что и опять я в свадьбе виноват, и что видите- ли у него настроения нет из- за работы и т. п. Кое- как я с этим справлялся хотя метод накапливания никто не отменял, я все больше замыкался хотя пару раз пытался с ней поскандалить, на что получал такую тераду в ответ про себя про родителей про курорт и про все остальное что дальше говорить не было желания. Терпение у обоих накалялось. .. У меня из- за того что она все время скандалит и (я точно уверен) жалуется маме а та ей во всем потакает, что сколько не говорил что сразу ничего не бывает - бесполезно, у нее из- за моих замыканий опять- таки из- за ее скандалов. Месяц у нас не было секса! !! Что для меня не типично. Я предполагал что это нервное, мне на самом деле не хотелось, потом у меня развились комплексы из- за ее упреков что я мало зарабатываю (хотя я очень старался, я очень люблю ее и нехотел в грязь лицом перед ней падать) и что я ничего в жизни не добился (мне 26 лет) хотя у меня была машина, квартира (которую я по ее просьбе продал и ее отец в те медовые времена помог нам купит другую и сделать там ремонт и купить кое какую мебель) любимая работа, комплекс того- что я во всем виноват кто бы из нас не провинился, виноват Я, (хотя если я виноват то просил прощения всегда), потом она заявила ( она всегда хотела чтобы я перестал общаться сосвоими родителями) что она не хочет чтобы я ходил даже изредка к своим родителя. .. .. . вот тут у меня и вскипело меня как будто переклинило, секс постепенно прекратился у нас совсем, нет мне хотелось, но такое ощущение что это была "моральная" инпотенция, секса не было месяц, это ее взбудоражило и опять скандал хотя я ей все рассказал из- за чего это может быть у меня, но это был предел, весь вечер я ее не мог угомонить, меня и моих опять родителей поливали всем чем можно. Тут уже не выдержал я, и сказал что давай расходиться (хотя за весь год она мне это предлагала раз семь) но я человек который ее очень люблю ( и даже сейчас когда ее нет рядм, и готов простить е все сказанное и сделанное в отношении меня и моих родителей) при условии что она пересмотрит ( не все а часть) свое внутреннее Я, я тоже готов к этому прибегнуть.
Вот вчера я собрал вещи, я очень переживаю мне ужастно без нее плохо, это конечно не вся история я мог что- то упустить, но я ее люблю очень мне 26, здоровый пацан, я раньше не знал с какой стороны сердце, теперь я его ощущаю каждую минуту. Помогите мне пожалуйста, что мне делать. Я в отчаянии.
А если она сама захочет вернуть все и начать сначала что сделать мне?
Может продать квартиру и уехать с ней за границу, подальше от родственников? И все заново? Пожалуйста помогите. .. .. .! !! !! !!
Спасибо заранее!
Если не трудно на па почту ответы кидайте тоже: cytanet99@yahoo. com

Нельзя копить обиды в себе, это все равно рано или поздно приводит к срыву. Постарайтесь спокойно обсудить с вашей женой, что вас обоих не устраивает во взаимоотношениях и как это можно было бы поправить. И введите правило, что за проступки нельзя наказывать дважды (хотя ситуацию со спонсированием свадьбы нельзя назвать проступком). В любом случае - произошел конфликт, обсудили, помирились, но возвращаться и шпынать человека через полгода за это повторно, просто потому что настроение плохое, чтоб было запрещено. А родителей постарайтесь во взаимоотношения не вмешивать. Ни ее, ни ваших. Конечно человек имеет право советоваться с кем ему нравится по поводу наболевших вопросов, но окончательное решение каждый должен принимать все- таки своей головой.

Tier, а если я сделаю первый шаг в ее сторону (я ведь уже вещи вывез свои) она не будет меня презирать потом как мужика слабого?

Для того, чтобы сделать первый шаг порой надо быть наоборот очень сильным. Если в ваших планах попытаться сохранить отношения, то не бойтесь сделать для этого все, зависящее от вас, в первую очередь, чтобы самого себя потом не корить за то, что что- то было возможно изменить, а вы побоялись показаться неправильно понятым или просто не стали. А дальше посмотрите, как будут развиваться события. Если ваша жена хочет сохранить семью, то она пойдет вам навстречу. Имейте только в виду, что женщинам иногда нужно время, на то, чтобы остыть и принять правильное решение. Ну а если она просто посчитает вас слабаком за попытку помириться, то нужен ли вам в жизни такой партнер? А вещи - дело вообще десятое, они как увозятся, так и привозятся.

Да. . не очень тебе повезло с женой. . Дальше лучше не будет. Хотя некотоые мужчины любят стерв

Слушай Леша, а что до свадьбы, то все гладко было? Как то раньше ты мирился же с ее характером. Доплыли до загса значит мог убедить и обаять. А почему тепрь, когда она твоя жена, ты так потерял руль. Не мне, конечно, советовать, но нужно жестче подходить к отстаиванию собственного мнения. Женщины не любят слабаков и мямлей. Ты муж или кто? Чего вы по мамкам бегаете. А лучше ты ее сюда приведи - пусть выскажется вот так же откровено как ты. Твое молчание и неумение РАЗГОВАРИВАТЬ и убеждать это большой минус. Так только углубляется конфликт. Пригласи ее на нейтральную территорию (с вещами не канителься - это мелочно) и по пунктам изложи, как ты хочешь жить с ней и какие будут правила и если она будет не согласна пусть спорит и доказывает почему ее правила лучше, но главное не орите и вообще меньше эмоций - представь что это деловые переговоры. Удачи тебе в этом деле))) Не тушуйся - она просто сама еще боится всего. .. и не уверена в себе . ..

Самая главная проблема наших бедных мужиков- все в себе да в себе. .. вы бы хоть другу выговаривались, ну или психологу своему. Вот если у меня когда- нибудь будет сын (дай бог), то буду разрешать ему и плакать и выговаривать наболевшее, какая разница, мужик или баба, человек живой, это главное. так что учитесь разговаривать, будет у вас эта жена или другая. никакая вас не поймет. если вы молчать будете и умными глазами на них смотреть.

Назад
Сверху