Добрый день! Мой ребенок часто ходит на дискотеки, и я хотел бы удостоверит...

• Автор темы Автор темы Виталий
В

Виталий

Добрый день! Мой ребенок часто ходит на дискотеки, и я хотел бы удостовериться что он не употребляет экстази, как это можно сделать?

Посадить рядком да и спросить - ребенок, не употребляешь ли ты наркотики?

Я не смеюсь, я предлагаю вам поговорить с ребенком доверительно, а не обшаривать карманы и заглядывать в зрачки.

Давайте сначала решим вопрос, для чего Вам нужно знать о возможном факте употребления наркотиков. Если для того, чтобы уличать, осуждать и наказывать - тогда ОК, прямой дорогой в аптеку за стрип- тестами и затем заставить ребенка после дискотеки пописать в баночку. При любом результате теста ухудшенные отношения с ребенкам я Вам гарантирую, и в случае, если действительно есть проблемы с наркотиками, Ваши шансы помочь упадут почти до нуля - Вы станете "врагом", от которого помощь принята не будет. Если же есть желание помогать своему ребенку - об этом и пыталась, как мне кажется, поговорить с Вами Гапка. ..

Время разговоров было, я у него находил таблетки. Он обещал не принимать больше, но я чувствую что это продолжается, хотя и никак не влияет на его успеваемость в институте. Он очень увлечен клубами, дискотеками, опен- эйрами и так далее - хотелось бы узнать, насколько экстази вреден вообще, может быть просто стоит закрыть на это глаза? И еще вопрос: через какой промежуток времени после приёма тест не в состоянии определить наличие наркотика в моче?

Тест довольно надежно работает в течение суток с момента приема, иногда показывает и несколько недель спустя. "Закрыть глаза" - не лучшее решение, хотя это лучше, чем "врачебно- следственные мероприятия". Кроме пожелания попвтаться найти взаимодоверительный контакт с сыном, мне нечего Вам пожелать в этом случае. Возможно, это сыграет свою роль в последующем, когда начнут появляться проблемы, вызванные наркотиками - если будет взаимное доверие - сыну будет к кому обратиться за помощью.

Назад
Сверху