Я
Яна В.
⚪
Добрый день. моей дочери 1 год и 10 месяцев. Она не разговаривает, точнее, говорит только "мама" и "баба". А что больше всего меня беспокоит, она не поддерживает во время общения зрительный контакт, поймать ее взгляд очень сложно. У нее существуют свои цели и своя линия поведения. Словно свой мир, куда она по желанию может впустить человека или вообще его не заметить. Игнорирут горшок, до сих пор пользуемся памперсами, а попытки усадить ее на горшок заканчиваются жутким ревом. Она довольно жизнерадостная, но не гиперактивная. Любимая игрушка- пирамидка, есть любимые песни, под которые она танцует и тянет меня за руку, чтобы я тоже с ней потанцевала. Книжки любит просматривать одна, а когда ей читаешь- устает горздо быстрее. Любит телевизор, особенно музыкальные клипы и рекламу, стараемся ограничивать просмотр. Простые инструкции она выполняет только если это нужно ей самой или я на нее повышаю голос. Еще сосет палец, теперь правда только когда хочет спать, а в остальное время просто нянет все в рот- игрушки, вещи. Любит играть в прятки. Поддерживает порядок( не всегда правда), но частенько кладет на место вещь, с которой игра уже окончена. Правда, в ноябре она говорила несколько слов и проявляла гораздо больший интерес к окружающим, смотрела глаза- в глаза, а потом передолела с темпиратурой под 40, и все изменилось.
У меня следующий вопрос- могу ли эти симптомы означать проявления раннего детского аутизма, какие рекомендации Вы могли бы дать (медикаментозное лечение, группы развития и др. )?
У меня следующий вопрос- могу ли эти симптомы означать проявления раннего детского аутизма, какие рекомендации Вы могли бы дать (медикаментозное лечение, группы развития и др. )?