Добрый день! Моему ребенку 11 мес. Я уже вам как- то писала. Говорила , что...

• Автор темы Автор темы Дарья
Д

Дарья

Добрый день! Моему ребенку 11 мес. Я уже вам как- то писала. Говорила , что когда ребенок что- то не получает начинает психовать и кусать все , что ему попадается под глаза и свои руки тоже. Вы посоветовали его в этот момент приласкать . Спасиьо огромное - получилось , больше он этого не делал. Но вот прошло где- то 2 недели и теперь когда он нервничает , даже если чуть- чуть, начинает биться головой об пол ! Что делать? Я в шоке! !! ! Он же это делает и плачет тк. больно!

Примерно по той же схеме действуйте. Но все же я советовала бы вам побеседовать с психологом - настораживает все же эта смена довольно резких агрессивных и самоповреждающих форм поведения. Т. е. причина лежит глубже и изменения вашей реакции принципиально не помогают, только меняют форму поведения на противоположную.

Спасибо за ответ! Я думаю, что проблемва еще в том , что я работаю сутки через двое , и соответственно с ним сидит то одна бабушка , то другая, то папа , Вообщем у каждого видимо, свой подход к нему. Да и живем с родителями мужа . Я русская, а вся его семья Мусульмане (татары) и естественно не очень хорршее отношение ко мне ! Может есть какой то еще выход! Знаю , что все в ребенке закладывается в основном до 3 лет. .

Назад
Сверху