Добрый день! Моему сыну 1 годик. У него немного колесят ножки , врачи говор...

• Автор темы Автор темы Дарья
Д

Дарья

Добрый день! Моему сыну 1 годик. У него немного колесят ножки , врачи говорят что это от рахита. Говорят к 2 годам выпрямяться , а другая врач сказала что нам необходимо поехать на все лето на море иначе будет хуже. ( у нас нет возможности туда поехать , тем более на все лето) Скажите это правда пройдет к 2 годам? Спасибо! ( Нам назанчили повторный курс массажа , ЛФК и дома делать гимнастику на мяче , еще хочу походить с ним в бассейн) И еще скажите, до какого времени ( до какого возраста - если я начну его водить через пол месяца, это не очень страшно? ) я должна успеть все эти процедуры сделать . Заранее спаибо!

Это рахитическая деформация голеней. У педиатра лечите рахит. Делайте массаж наружной группы мышц ног и ЛФК.

Спасибо! ! Я знаю что это рахитическая деформация голеней, я хотела узнать не останется ли деформация? (Естественно лечить будем). До какого возраста укрепляются кости?

Кто же вам по интернету может ответить останутся ли признаки деформации? Кости растут примерно до 20 лет.

Назад
Сверху