Добрый день! Моему сыну 2. 1 года. Первый и единственный ребенок. Я кормила...

• Автор темы Автор темы Ариадна
А

Ариадна

Добрый день! Моему сыну 2. 1 года. Первый и единственный ребенок. Я кормила его грудью до 1. 4 лет, на работу вышла в год. Я работаю, а когда остаюсь с ним на выходные, не знаю, что с ним делать. Меня беспокоит следующее: ребенок всеми руководит, постоянно чего- то требует - крик стоит истошный целый день. Ночью просыпается раза 2- 3, пьет кефир. Сейчас у него появилась манера: требует, чтобы кефир ему дал папа, а забрала бабушка, визжит "отдай папу (бабу)" - это значит позови, бьет, отталкивает не того человека - это все в три, в пять ночи! Орет до рвоты.
Днем стремится делать именно то, что нельзя.
Почти ничего не ест, портит еду: берет пачку печенья и надкусывает каждое, а потом ходит и по всему дому плюет, то же с любой едой, лезет в тарелку к взрослым, истерично требует отдать ему.
Два любимых слова на все случаи - отдай и пойдем, чем бы не занимался взрослый - тут же надо идти с ним, тащит, толкает, объяснить, что не хочешь - нереально, сразу истерика. Придумывает ритуалы и требует их исполнения, а поскольку словарный запас невелик, выглядит это как вопеж "отдай! " по любому поводу: не той ложкой кормят, кусок хлеба не того размера дали, и все втом же роде. Очень нетерпеливый, часто орет из- за того, что не получается, к примеру, сдвинуть шкаф - сразу истерика, выгибается, все швыряет - игрушки живут не больше недели. Сегодня утром проснулся рано, залез к нам в постель, возился спокойно, и вдруг начал требовать "папа, пойдем там бай" - показывая на свою кровать. Положили его к кроватку- перешел на ультразвук, взяли снова к себе - "папа, там бай! " рыдает.
В- общем, я его отлупила.
У меня уже просто сил нет, такое впечатление, что он выматывает нас целенаправленно, все время проверяет границы допустимого и пытается их раздвинуть. Я в ужасе от того, что реально улучшить его поведение помогают только порка или крапива - не хочу, чтобы ребенок меня боялся, но ситуация, в которой пятеро взрослых - папа, мама, бабушка, дедушка, дядя - пляшут вокруг одного огольца, и все уже на грани нервного срыва, меня просто бесит. И непонятно, что с этим делать.
При этом вторая его ипостась - нежнейший ребенок, который ко всем ласкается, зацеловывает, напевает, танцует, лучится желанием сотрудничать, все понимает и спешит послушаться, а то и предупредить просьбу; это его лицо проявляется нечасто, а потом опять ни с того ни с сего как демон вселяется! И все чаще ловлю его брошенный искоса оценивающий, цепкий взгляд - мол, ничего, я вас всех все равно построю. Такое впечатление, что он разыгрывает с нами сложные многоходовки, а мы ведемся, как дети, но я не знаю, как себя с ним вести. С двухлеткой чувствую себя ребенком!
Подскажите, как нам быть, как воспитывать такого мальчишку? Или нам уже всем стройными рядами пора к психотерапевту. ..

Спасибо за ответ! :)
Пожалуйста, подскажите, куда податься нам с дитем, чтоб не очень дорого? Честно говоря, в семье ситуация полного развала, постоянно скандалы, так что есть о чем поговорить. Подозреваю, что если я со своей головой разберусь, то и сын в порядке будет - факт, что он очень сильный манипулятор, но, наверное, не такая уж это сложная задача для психически нормальной мамаши : ) А у меня нервы как тряпки, рыдаю по шесть раз на дню, и работать приходится по 12 часов в день. .. Правда, малыша практически усыновила любящая бабушка, но все равно он такое каждый день видит, что счет идет на недели, чтобы ситуацию как- то исправить, а то последствия, боюсь, будут необратимы для него. Чего стоит безобразная драка родителей, когда любимый папа любимую маму швырнул через всю комнату. ..
После чего имел место массовый суицидальный
бред на полную громкость.
Или привычно вопящая на папу мама.
(А была вполне интеллигентная семейка. )
В- общем, я в отчаянии, а ребенок зеркалит абсолютно все - куда нам идти? !!
Мы же все неплохие люди, как же мы
умудрились оказаться в таком. .. извините.

Совершенно бесплатно принимают психологи в поликлиниках и муниципальных центрах в Москве. Координаты последних - в справочниках или через РОНО.

Назад
Сверху