Добрый день! Моему сыну в мае будет 7 лет. Осенью в школу. Посещаем подгото...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Добрый день! Моему сыну в мае будет 7 лет. Осенью в школу. Посещаем подготовительные занятия к школе. Мальчик хорошо развит, педагоги хвалят, но у нас есть проблема: ребенок импульсивен. Мы много разговариваем на эту тему, пытаемся научить его контролировать свои эмоции. Конечно, учитывая его возраст, понимаем, что процесс продолжительный. Но вот я стала замечать, что его импульсивность перерастает с каждым его годиком в нечто более ужасное. В последний год он просто стал драчуном. Вчера произошел случай на площадке: сын толкнул девочку. Бабушка девочки подбежала, взяла его за руку и строго сделала замечание. Он стал ее обзывать, ударил своей ногой по ее ноге, а кулаком в лицо (попал в глаз). Теперь родители той девочки хотят поставить вопрос об отчислении моего сына с подготовительной группы. Мы с мужем много работаем и сын много времени проводит с моими родителями. Я начала думать, что подобное поведение- желание привлечь наше внимание. .но все выходные мы проводим вместе, все вечера. .и, потом, когда случается какой- нибудь инцендент, сын умоляет бабушку мне не рассказывать, зная как я расстроюсь. После вчерашнего происшествия мне стало страшно. . ведь впереди школа? Я не могу понять его поведения и не знаю что делать? Изменится ли ситуация, если я уйду с работы и буду сидеть дома с сыном? Что посоветуете? Заранее спасибо

Я не могу, не видя ребенка и ничего не зная о нем, оценить степень нарушения и тем более что- то предсказывать. Если это достигло той степенеи, что он реально может быть отчислен (итп неприятности), с ним нужно работать психологу.
Как минимум, не ругайте его и не бейте, а объясняйте, к каким последствиям это может привести: например, его не возьмут в школу. И ввиду школы я не советовала бы вам и дальше надеяться, что все рассосется само собой.

Назад
Сверху