Добрый день. Немного повторюсь: У меня круглы...

А

Аля

Добрый день. Немного повторюсь: У меня круглый год забит нос. В принципе поставлен диагноз- круглогодичный аллергический ринит. Но, кроме глазолина ничего не помогает. В прошлый раз (когда я задала вопрос) мне посоветовали лекарства. Я их начала принимать дня три назад, но не могу отказаться от глазолина, вернее сейчас я использую спрей "Ксилен", (т. е. эффекта от лекарств нет - нос остается заложен), но доктор меня предупреждала, что сразу эффекта не наступит.
У меня вопрос состоит в следующем: должна ли я перетерпеть какой - то период, т. е. терпеть и не закапывать глазолин, или лучше постепенно отказываться от него, или возможен еще какой- нибудь вариант.

Здравствуйте!
При круглогодичном аллергическом рините нельзя использовать такие капли как галазолин, ксилен, нафтизин и т.д. Эти препараты дают временный эффект и сильно повреждают после длительного приема слизистую. Отказаться от этих капель можно, проведя адекватное противоаллергическое лечение, которое должен назначить врач – аллерголог. Это специальные противоаллергические капли. Например кромогексал, если врач назначит, это может быть флексоназа, которую нужно применять ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА под его контролем курсом. Может быть назначен антигистаминный препарат (кларитин, кестин). Необходимо снизить до минимума контакт с аллергенами (в стадию ремиссии можно поставить пробы на какие аллергены у вас есть реакция) – влажная регулярная уборка пыли, смена перьевых подушек подушек на синтепоновые. Есть ли у вас домашние животные?
Для установления ремиссии и избавления от «нафтизиновой (ксиленовой) зависимости» помогает иглорефлексотерапия на фоне лечения медикаментами, что подтверждает клинический опыт.
С уважением, Ольга Юрьевна.

А возможно принимать хотя бы минимальное кол-во глазолина каждый день во время лечения...т.е. можно вылечиться принимая параллельно глазолин,и прекратить его принимать когда вылечусь...Просто у меня аналогичная ситуация,года-таки 3-4,днем все ОК,а как ложусь ночью в горизонтальное положение 365 ночей в году закладывается нос,не могу же я отказаться от сна?А без глазолина и назола ничего не помогает.

Назад
Сверху