Уважаемый Александр, извените, но я не хотела Вас обидеть словом "свободный читатель", потому что человек прошедший все это поймет и если не посоветует что- то путнее, то хотя бы выслушает и может посочувствует, потому что алкоголизм это действительно болезнь и серьезная. Да Вы правы в том, что человек должен сам хотеть вылечиться и понять то, что он этого хочет сам, а не под чьим- то давлением. Моя формулировка "на нути к полной алкогольной зависимости" - это то, что он в моем понимании еще не полностью потерян для семьи и если можно так сказать для общества, потому что он пока- что пьет не запоями, как это было до первой кодировки, сейчас он может пить неделю, а потом месяц- два в рот не драть, но я боюсь, чтобы не повторились те запои. Срыв после второй кадировки произошел от- того, что хорошие и очень близкие знакомые бросили его одного в чушом регионе без денег и с чужими людьми на работе. Из- за этой безисходности он и начал опять выпивать. Я понимаю, что это его не оправдывает, по тому и хочу как человек проживший с ним 25 лет помочь ему. Спасимо Вам за общение и поддержку.