Бедные, Вы, бедные : -(. .. Это над Вами участковый врач ставит такие эксперименты на выживаемость?
Сколько Вам? Я правильно понимаю, не больше 3- х месяцев? В курсе, что ребёнок на грудном вскармливании "имеет право" не какать 8 (по словам немецких врачей), а то и до 12 дней (по мнению американцев). Первый период "не- какания" обычно приходится на 1, 5- 2 месяца, в это время происходит гормональная перестройка маленького организма (как показатель, могут быть высыпания небольших прыщичков), в результате которого материнское молоко усваивается полностью, и поэтому стула может не быть несколько дней. При этом должно соблюдаться три правила: мягкий живот, отходят газики и ребёнок не проявляет беспокойства.
Пожалуйста, не путайте запор с редким стулом. Запор у ребёнка на ГВ - это когда стул не жидкой консистенции, а "катышками" или "колбасками" как у взрослого человека. И в этом случае дают не первый прикорм (от которого, кстати, чаще всего и возникают запоры), а почаще прикладывают к груди и в случае уж крайней необходимости делают клизмочку тёплой водой из самой маленькой спринцовки с обрезанным кончиком или ставят расщеплённую на несколько частей свечу с глицерином.
Ещё одна очень важная вещь. Материнское молоко абсолютно самодостаточно, т. е. до времени введения первого прикорма, а это на сегодняшний день составляет 7- 7, 5 месяцев, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ давать ребёнку водичку, а тем более всякие разные соки и пюре. Начиная с того, что ребёнок просто не готов к прикорму (это тоже ряд правил), и заканчивая, что Вы своими руками переводите ребёнка в ряды аллергиков и диатезников.
Вы меня извините, но я просто в шоке от непрофессионализма Вашего врача : -(. Не знаю, какой у неё возраст и образование, но, по- видимому, она либо прочно забыла, либо прогуляла лекции по уходу и вскармливанию грудного ребёнка. Пожалуйста, ТЩАТЕЛЬНО фильтруйте всё, что она Вам говорит. Если она не владеет такой элементарной информацией, когда проблемы ещё по сути нет, ЧТО она может насоветовать, когда надо будет уже лечиться, страшно представить. Если Вас интересует дополнительная информация по грудному вскармливанию и вопросам правильного введения прикорма, напишите мне: columnist@bk. ru (убрать пробелы) - с удовольствием поделюсь ссылочками. Здоровья Вам!