Добрый день! Подскажите что это может быть: первые две недели ребенок ходил...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Добрый день! Подскажите что это может быть: первые две недели ребенок ходил по- большому самостоятельно, а потом перестал. Сдавали все анализы - доктор сказала, что сильного дисбактериоза нет. Постоветовала в 1 месяц дать кабачок (сок) или капустный сок тк это запор. Попробовали дать такой прикорм в 2м. (ребенок на грудном вскармливании), но кроме боли в животике это ничего не дало. В 2, 5 м. ребенок сам пососал яблоко (дать что- то сложно - из ложки выплевывает даже воду, не говоря уже о соске), после чего было сильное расстройство желудка, но опять с газоотводной трубочкой. Анализы на дисбактериоз: общее количество кишечной палочки - 300 млрд гр; киш. палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 33% ;гемолизирующая - 25% ; бифидобактерии - 10^ 7; лактобактерии - 10^ 5, все остальное в пределах нормы.

Бедные, Вы, бедные : -(. .. Это над Вами участковый врач ставит такие эксперименты на выживаемость?
Сколько Вам? Я правильно понимаю, не больше 3- х месяцев? В курсе, что ребёнок на грудном вскармливании "имеет право" не какать 8 (по словам немецких врачей), а то и до 12 дней (по мнению американцев). Первый период "не- какания" обычно приходится на 1, 5- 2 месяца, в это время происходит гормональная перестройка маленького организма (как показатель, могут быть высыпания небольших прыщичков), в результате которого материнское молоко усваивается полностью, и поэтому стула может не быть несколько дней. При этом должно соблюдаться три правила: мягкий живот, отходят газики и ребёнок не проявляет беспокойства.
Пожалуйста, не путайте запор с редким стулом. Запор у ребёнка на ГВ - это когда стул не жидкой консистенции, а "катышками" или "колбасками" как у взрослого человека. И в этом случае дают не первый прикорм (от которого, кстати, чаще всего и возникают запоры), а почаще прикладывают к груди и в случае уж крайней необходимости делают клизмочку тёплой водой из самой маленькой спринцовки с обрезанным кончиком или ставят расщеплённую на несколько частей свечу с глицерином.
Ещё одна очень важная вещь. Материнское молоко абсолютно самодостаточно, т. е. до времени введения первого прикорма, а это на сегодняшний день составляет 7- 7, 5 месяцев, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ давать ребёнку водичку, а тем более всякие разные соки и пюре. Начиная с того, что ребёнок просто не готов к прикорму (это тоже ряд правил), и заканчивая, что Вы своими руками переводите ребёнка в ряды аллергиков и диатезников.
Вы меня извините, но я просто в шоке от непрофессионализма Вашего врача : -(. Не знаю, какой у неё возраст и образование, но, по- видимому, она либо прочно забыла, либо прогуляла лекции по уходу и вскармливанию грудного ребёнка. Пожалуйста, ТЩАТЕЛЬНО фильтруйте всё, что она Вам говорит. Если она не владеет такой элементарной информацией, когда проблемы ещё по сути нет, ЧТО она может насоветовать, когда надо будет уже лечиться, страшно представить. Если Вас интересует дополнительная информация по грудному вскармливанию и вопросам правильного введения прикорма, напишите мне: columnist@bk. ru (убрать пробелы) - с удовольствием поделюсь ссылочками. Здоровья Вам!

Спасибо за Ваш ответ. Самое печальное, что наша доктор по страховке за немалые деньги, тк мы живем на даче и нам нужно чтобы к нам кто- то приезжал. Насчет ее профессионализма мы все поняли давно и, естественно, все те лекарства которыми она сыпет в разговоре мы ребенку не даем. Про теории американских и немецких врачей мы слышали и ждали до трех дней, но потом ребенка начинает мучить животик и сама все равно никак. Очень хочется, чтобы это уже нормализовалось - ребенку только что исполнилось три месяца, а сдвигов никаких - только с клизмочкой.

Юля, так всё- таки после 3- х дней выходят твёрдые кусочки? . .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. . я Вам сброшу несколько статей на электронную почту
сегодня вечером или завтра утром.

Стул по консистенции абсолютно нормальный кашицеобразный, через три дня ребенок начинает сильно беспокоиться из- за живота и приходиться ставить газоотводку, а самостоятельного стула у ребенка нет.

Юля, однозначно это не запор. На мой взгляд, основная проблема в том, что ребёнок "разучился" какать сам из- за излишней стимуляции. Ваша задача сейчас - восстановить "забытые" знания. Попробуйте к газоотводной трубочке/ ватной палочке/ клизмочке прибегать В САМОМ ЭКСТРЕННОМ СЛУЧАЕ. До этого делайте массаж на животик - круговые движения вокруг пупка с небольшим нажатием на левой стороне, гимнастику (ножки от живота - к животу). По полчаса 3- 4 раза в течение дня. .. Естественно, сработает не сразу, не паникуйте!
Некоторые врачи рекомендуют Дюфалак, только ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь очно у хорошего специалиста, это средство длительного применения и схему должен расписать врач.
Есть ещё такая вещь как атония сфинктера - чаще всего она проходит сама по себе месяцам к 8- 10. ..

Назад
Сверху