Я
яна
⚪
Добрый день! Помогите пожалуйста, дело в том, что меня сильно беспокоит зуд наружных половых органов (от клитора до анального отверствия), не могу найти причину. Гинеколог посоветовал обратиться к дерматологу. Последние полгода я часто лечилась антибиотиками: сначала простуда и отит, потом язва 12ПК (helicobacter p. ), а два месяца назад исследовали кровь и мазок на инфекции - обнаружили только уреаплазму (от чего два последних цикла лечилась разными антибиотиками). Думала после такого лечения все пройдет, но лучше не стало. Может у меня от такого лечения просто нарушена микрофлора влагалища? Если это молочница, то может ли она остаться после лечения уреаплазмоза (сумамед, юнидокс солютаб, тиберал, пимафуцин). Посоветуйте какое- нибудь лечение, очень надеюсь на вашу помощь, так как мой врач сйчас в отпуске и будет только в сентябре
Гинеколог:
Антибиотики действительно нередко нарушают микрофлору и способствуют развитию молочницы. Но кандидоз влагалища редко сопровождается зудом наружних половых органов. Для лечения кандидоза влагалища можно использовать Пимафуцин. но если зуд не уменьшится, то я рекомендую Вам проконсультироться с дерматологом.
Консультант
Гинеколог:
Антибиотики действительно нередко нарушают микрофлору и способствуют развитию молочницы. Но кандидоз влагалища редко сопровождается зудом наружних половых органов. Для лечения кандидоза влагалища можно использовать Пимафуцин. но если зуд не уменьшится, то я рекомендую Вам проконсультироться с дерматологом.
Консультант