Добрый день, проконсультируйте меня, пожалуйста. Моей малышке полтора месяц...

• Автор темы Автор темы Lana
L

Lana

Добрый день, проконсультируйте меня, пожалуйста. Моей малышке полтора месяца, она на грудном вскармливании, 3 дня назад качалась менструация и с этого момента при кормлении происходит что- то странное - ребенок начинает сосать молоко потом бросает сосок и начинает кричать и извиваться. Причем кричит достаточно долго, успокоить удается не сразу. Вопрос такой: может это быть связано с тем, что из- за прихода месячный произошли какие- то изменения в составе молока, что создает какие- то проблемы в его усваиваемости у малышки? ? И что мне делать - ведь кормить ребенка надо продолжать. ..
Спасибо!

Я от очень многих людей (в том числе и врачей) слышала, что действительно во время месячных что- то в молоке появляется не то. У меня подобной проблемы, в общем, не было, потому что месячные появились, когда ребенку было уже 8 месяцев. В этом возрасте он уже на такие вещи не реагировал. Мне кажется, что все же лучше продолжать кормить, потому что ребенок у вас очень маленький и от перехода на смеси будет больше вреда, чем от кормления пусть и таким вот "измененным" молоком. Это ведь несколько дней всего. А месячные у вас могут быть сейчас очень нерегулярными, т. е. следующие могут быть не через месяц, а даже через 3- 4. Так что я бы на вашем месте просто эти дни попыталась перетерпеть. И еще попробуйте какой- то чаек ребенку успокоительный давать. Удачи!

Назад
Сверху