Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Муж прошел о...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Муж прошел обследование у андролога. Спермограмма оказалась плохой в виду наличия скрытых инфекций - микоплазмы, уреплазмы, clamidia, гарднереллы. Прошла анализ на сркытые инфекции. Результаты по перечисленным инфекциям - отрицательные. Объясните, как такое может быть, если мы с мужем живем вместе 7 лет, презервативом не пользуемся, прерванный половой акт не используем. Ответьте, пожалуйста, потому что пока ни от одного врача я не услышала вразумительного объяснения. Спасибо.

Скрытые инфекции (а также как бы их не называли, обычно специалисты используют заболевания передающиеся половым путем и оппортунистические инфекции) - Вы их уже сдали редко ухудшаеют качество спермы и являются причиной мужского фактора бесплодия и уж крайне редко находят отражение в спермограмме (заподозрить по ней во всяком случае перечисленные Вами инфекции нельзя практически икогда). Зато они очень выгодны в диагностике и лечении. Читайте конференцию - много подробных объяснений для Вашей ситуации. На всякий случай приведу обязателтые исследования которые надо пройти Вашему мужу и которые дадут 95% информации - анализ мочи в трез порциях. анализ на антиспермалниые антитела (лечше MAR- test, если это возможно), ТРУЗИ, УЗИ = допплер мошонки с прблой Вальсальвы. - это довольно дешево и бысторо и и инфрмативно. В 5% случаев требуются гормональные. генетические и полюбтвшееся Вам анализы на скрытую инфекцию. Думаю. что охотников оспорить мои ректомендации найдется много, но советую Вам придерживаться именно этого алгоритма (он признан в США и некотрых странах Европы).

Назад
Сверху