Добрый день, Просмотрела истории и увидела, что моя история тоже не исключ...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Добрый день,
Просмотрела истории и увидела, что моя история тоже не исключение. Но нахожусь в том состоянии, когда хороший совет не помешает.
Мы с мужем в браке уже 10 лет. Все это время мы были просто идеальной парой. Жили друг другом, были не только супругами, но и хорошими друзьями. Если и возникали какие конфликты, то обычно они решались быстро и потом журили друг друга, что позволили этой проблеме внести разлад между нами. Всегда и везде хвалились друг другом, потому что было приятно, что благодаря совместным усилиям каждый из нас смог чего- то достичь в жизни. Единственное, что омрачало - отсутствие детей. Никогда, правда, серьезно не занимались решением этой проблемы, всегда были другие дела, которые необходимо было решать. У нас с мужем большие семьи и многим из наших родственников мы помогали.
Все началось не так давно. Летом прошлого года мои родители решили продать свою квартиру в большом городе и переехать в маленький, чтобы дать нам денег на покупку своей квартиры. Но в это же время так сложилась ситуация, что мужу пришлось уйти с предыдущей работы, причем за ним начали уходить и другие сотрудники. И мы приняли решение пустить эти деньги на открытие собственной компании, которой бы руководил мой муж. За мужем с предыдущего места работы потянулись другие сотрудники, т. е. сложилась своя команда, с которой было уже легко начинать. Единственное чему я тогда не придала особого значения - это то, что команда сугубо женская. На компании, кроме мужа, работал еще его младший родной брат, а все остальные - молодые женщины. Мы всегда доверяли друг другу, поэтому я в них видела не женщин, а сотрудников. Все дела мы всегда решали вместе, и по бизнесу я многое помогала делать. Но со временем стала замечать, что меня как- то "оттирают" от компании, стараются, чтобы я там меньше появлялась, меньше была в курсе дел. Муж стал менее внимательным, я списывала это на загрузку по работе. Да и я была настолько загружена на своей работе, что вместе мы бывали все реже и реже. В какой- то момент я стала замечать, что муж проявляет более трепетное отношение к своим сотрудникам, чем ко мне. Меня это удивило, потому что всегда ставили наши отношения выше всего другого. Я попыталась сказать ему, что мне это неприятно и попросила его не вести себя так с подчиненными. Обычно в такой ситуации, он бы объяснил, что он считает, что я не права, но если это мне доставляет боль, то он не будет больше так делать. Но он повел себя по- другому. Отреагировал очень импульсивно на это, сказал, что это моя глупая ревность, а менять он ничего не собирается. Я сорвалась на истерику (глупо, конечно), бросилась на него, поцарапала шею и тут он впервые в жизни меня ударил. Таких стычек у нас произошло еще две или три. Но после каждой он просил прошение и говорил, что все сказанное им в пылы ссоры - это неправда, это просто усталость. А потом мы поехали встречать Новый год в горы. Мы - это я с супругом и его компания. В горах он все время бежал к компании, ему не хотелось быть со мной. В итоге был очередной скандал, после которого муж мне сказал, что больше меня не любит, не хочет меня обманывать, но себя пересилить не может и хорошо относиться ко мне не может. Мы приняли решение о разъезде. С одной из сотрудниц у него сложились очень теплые отношения, они вместе решают многие вопросы, вместе ездят в командировки, вместе работают по выходным. У меня, естественно, появились подозрения по поводу именно этой женщины. Но муж уверяет, что ничего у него с ней нет и ни с кем нет. Но ведет себя по отношению ко мне очень зло, все время показывая, что он уже мне чужой. Мы пока еще не разъехались, я в поисках новой квартиры. Говорит, чтобы я дала ему время разобраться в себе, хотя четко и несколько раз сказал мне, что все у него ко мне пропало, даже просто хорошее отношение.
Вот и не знаю я что могло так изменить отношение человека, для которого, вообще, понятие ЖЕНЩИНА очень многое значит, для которого я всегда была той единственной, а теперь та, которая вызывает только ненависть. Если верить ему, что другой женщины в его жизни сейчас нет.
Спасибо, если сможете мне помочь советом.

Уважаемая Алена! Не смотря что ваш муж это отрицает похоже, что его переполняют эмоции к другому человеку. Поэтому на вас возникает противоположная реакция. Это конечно гипотетически. Чтобы лучше разобраться нужно встречаться очно. Можно проверить что происходит при помощи метода "расстановки". Расставив вашу ситуацию. Эмоции участников- заместителей, покажут какие реальные чувства существуют между вами и вашим мужем.
Если проживате в Москве можете обращаться ко мне очно, рада буду помочь! т. 8- 916- 140- 74- 55.
Мои полные данные можно почитать, нажав на красненькую надписб ф. и. о.

Алёна! 10 лет- это все- таки много. Ему просто захотелось новизны.

Да, как не хочется об этом думать, но похоже, что Ваш муж влюбился. .. Не надо устраивать истерик! Старайтесь спокойно и откровенно поговорить с ним. Трудно вычеркнуть 10 лет счастливой жизни, поэтому боритесь! И ни в коем случае не давите на него. Он потом все поймет. Если, действительно любил Вас, то все будет ОК. А почему у Вас не было детей? Может ребенок изменит отношение мужа к Вам? Не знаю. .. Желаю любви и взаимопонимания.

Пресловутая ненависть лучше, чем равнодушие. Во всяком случае показывает как раз на наличие чувств. Возможно, ему давно не доставало эмоций, у вас перешло всё в дружбу, как всегда бывает спустя 10 лет, а сейчас он нашел эти эмоции на стороне и запутался, заметался, чувствует вину перед Вами - из- за всего этого злится. Наверное, сказалось отсутствие детей - возможно, он считал ситуацию неопределенной, занял себя работой, а потом ушел в новые эмоции. Вам нужна какая эмоциональная встряска, и чтобы он перестал видеть в Вас чисто друга (друзья ведь бесполые).

Алена, может быть вам действительно стоит разъехаться с мужем на какое- то время? Дать себе и ему время разобраться в себе, быть может взглянуть на ситуацию со стороны. .. Когда вы каждый день вместе эмоции вас переполняют, вы срываетесь на скандалы и ругань - ни к чему хорошему это не преведет, только усугубит ситуацию. .. Разлука очень часто все расставляет на свои места. ..

Большое спасибо за отклики.
К сожалению, не могу воспользоваться очной консультацией, не проживаю в Москве. Возможно ли воспользоваться этим методом "расстановки" самостоятельно? Честно признаюсь, что хотелось бы изначально понять реальную причину такой ситуации, чтобы потом уже принимать какие- либо решения или выбирать линию поведения.
По поводу детей. Изначально мы сознательно откладывали этот вопрос, поскольку считали, что необходимо решить материальную сторону. Потом стали работать в этом направлении. Не получалось. Пошли к врачам. У мужа выявили простатит в начальной стадии и сперматозоиды были малоподвижными. Он начал лечение, но не закончил, работа и другие проблемы закрутили. Хотя именно он всегда повторял, что хочет иметь детей. Правда, и всегда оправдывался, что его проблемы не мешают этому, а какие- то проблемы должны быть у меня, которые мешают этому. У меня, правда, кроме нарушения флоры ничего не нашли. Я продолжала ходить обследоваться, ну а тут началась уже вся эта история.
По поводу появления новой любви. Мы с мужем несколько раз садились и спокойно обсуждали создавшуюся ситуацию. Я ему высказала свое подозрение в отношении этой женщины: все время вместе, общие интересы (занимаются одним делом, общие успехи, общие поражения), одинаковое происхождение (муж из семьи военных, часто повторял, что жалеет, что все так перевернулось и он не смог уйти в армию, а пришлось стать юристом, она тоже из семьи военных и теперь тоже юрист), по типажу она больше походит на тех девушек, которые нравились мужу в молодости (маленькие, худенькие). Он же ответил, что все это глупости, что да, чувство ко мне прошло и это угнетает его, но и не появилось чувство к другой женщине. Тем более к этой - у нее есть муж, с которым у него очень хорошие отношения. Правда я заметила, что он в курсе всех их семейных проблем. Знает, что муж часто в командировках и его по неделям не бывает дома. Иногда какие- то общие знакомые застают его в баре с другими девушками в то время как он должен быть в командировке. Сейчас его, вообще, перевели в другой город, и он бывает дома один- два дня в неделю. Муж этой женщины боится, что она его бросит и сейчас заваливает цветами, подарками, проявляет максимум внимания. Подозрений по поводу моего мужа у него не возникает, поскольку он считает его просто директором компании, на которой работает жена, и хорошим человеком. Меня же удивляет еще и другое. Она - очень классный специалист, на котором сейчас держится основная часть бизнеса. Муж ей платит не такие и большие деньги, кроме того часто задерживает зарплату (практически она сама предлагает), потому что бизнес еще только развивается и иногда не хватает денег покрыть все затраты. Ей часто делают предложения с других компаний и предлагают в три- четыре раза больше. Но она каждый раз отказывает. Вот меня и удивляет что может удерживать человека на работе, на которой нет материального стимула, нет стимула роста (она уже начальник отдела и партнер компании), кроме того отказываться уехать с мужем в другой город, где она тоже может трудоустроиться и быть рядом с мужем. Вот такие раскладки я сделала для себя и поэтому появилась мысль о связи с моим мужем. Он же все отрицает. Говорит, что ведет себя так резко, потому что
не хочет меня обманывать. Раз не любит в данный момент, то и показывает, что не любит. Иногда он снова становится прежним (обычно на выходные, когда мы встречаемся с НАШИМИ старыми друзьями), но потом опять становится резким и говорит, что я не должна воспринимать это его "потепление" за изменение отношения ко мне, чтобы я не обманывалась, потому что он не хочет меня обманывать. При этом, он сразу заявил, что о наших разногласиях не должны знать никто из близких и знакомых. О нашем разъезде он придумал пока "легенду", что я переезжаю на другую квартиру, а он остается на прежней, чтобы сделать в ней ремонт и сдать хозяину в хорошем состоянии.
Вот такая непонятная ситуация. Если бы я четко знала, что это другая женщина, то знала бы как действовать в такой ситуации. А так получается, что я тыкаюсь лбом в стены в темной комнате. Муж мне объяснить все толком не хочет - "Просто не хочу и все. Не трогай меня. Дай мне подумать".

Анна, я понимаю, что разъезд - самый лучший вариант в этой ситуации. Только из- за того, что я не могу понять реальную причину этого раздора, я и переживаю за этот разъезд в том числе. Не получится ли так, что уйдя я исчезну из его жизни навсегда. Он уйдет полностью в работу, если что- то есть с той женщиной, то он будет еще больше времени с ней, эмоции к другой станут крепче, чувства ко мне постепенно совсем сотрутся из памяти, поскольку есть другое, что может стать на это место. И сколько времени может продлиться эта неопределенность в отношениях я тоже не знаю.

Алена! "Расстановки" к сожалению сделать без специалиста нельзя. Возможно кто- то из психолгов в вашем городе также использует этот метод в работе. Попробуйте поискать психолога по решению семейных проблем у себя в городе.
А еще важно вам самой решить для себя, чего хотите вы? Зачем унижать себя и ждать любви, если вам говорят, что ее нет?

Алена, Вы ничего не решите, пока не будет полной информации насчет связей Вашего мужа и его времяпровождения. Тут нужно провести собственное расследование, найти способ поговорить с другими женщинами из этой компании, обычно женщины любят рассказывать о своих коллегах. Может быть поговорить с ней самой. Тут откровенностей не ждите, но если внимательно последить за ее реакцией, многое можно понять. А Вам не кажется, что муж хочет избавиться от Вас по каким- то сугубо материальным причинам? Ведь его компания создавалась на деньги Ваших родителей, я правильно поняла? А Вы имеете там свою долю, можете контролировать ее доходы? Почему Ваш муж так стремится жить с Вами порознь? Может, это уловки бизнеса, желание вывести из под Вашего контроля какие- то дела, а не просто "другая"? Вам бы последить повнимательнее за всеми этими аспектами.

Я не специалист по психологии, а просто женщина, и мой жизненный опыт подсказывает: просто так вдруг чувства не уходят. Вы описали прямо- таки идеальную пару, идеальные отношения и вдруг- не люблю и все. Ищите женщину! Правильно Вам советуют, будьте бдительнее, сами проведите расследование, если есть средства, подключите частного детектива, да и женщины в кампании наверняка что- то знают. Если он твердо от Вас отказывается, придется смириться с этим, а если захочет быть с Вами- действуйте.

Уважаемая Ирина Ивановна,
Спасибо. Я, конечно, постараюсь найти психолога в своем городе. Вот только хотела бы уточнить по поводу Вашей фразы "зачем ждать любви, если Вам говорят, что ее нет". Муж повторяет, что нет у него любви сейчас, но расставаться не хочет, хочет только разъехаться, чтобы разобраться в себе, в наших отношениях. Я точно знаю чего я хочу - я хочу, чтобы он вернулся, чтобы наши отношения стали прежними, хочу чувствовать себя любимой им. Правильно ли я поняла из Вашей фразы, что если мужчина заявляет женщине о том, что любви нет, то шансов, что она появится снова уже нет?
Заранее спасибо за ответ.

Ув. Алена, я хотел бы поделиться с вами своими соображениями по поводу вашего случая. Хочу сразу предупредить - я не специалист в области психологии, просто в вашем случае появились свои мысли и хотел бы их высказать. Если вы хотели бы получать советы только от специалиста - не читайте последующий текст моего сообщения.
В первом своем сообщении от 02 февраль 2004 20: 26: 57 вы в основном расписывали великолепные отношения с мужем в прошлом. Там же была вами употреблена фраза "В какой- то момент я стала замечать, что муж проявляет более трепетное отношение к своим сотрудникам, чем ко мне. " В чем проявлялось это "трепетное отношение"? В том что он думал о надлежащей оплате труда, их социальном обеспечении и социальной защищености? Если да - это не "трепетное отношение" такое, которое вы подразумеваете в своем контекте. Это то отношение, которое любой уважающий своих сотрудников и подчиненых руководитель проявляет к своему коллективу. Если же другое "отношение" - поясните в как оно проявлялось.
Далее были фразы ". .. он повел себя по- другому. Отреагировал очень импульсивно на это. .. ", на ваше замечание, ". .. я сорвалась на истерику (глупо, конечно), бросилась на него, поцарапала шею. .. ", как я понимаю вы сорвались первой. Это происходило на работе, при постороних людях? Если да - огромный удар по самолюбию (оно у каждого есть, у кого больше, у кого меньше; )и по уважению его коллективом (одно дело ваши "разборки дома, другое в присутствии подчиненых, тем более подчиненных"). После проишедшего конечно же поползли слухи на работе о его семейных отношениях (если конечно это происходило на глазах у подчиненых). Но я думаю это конечно не причина ваших теперешних отношений. Я думаю у него действительно сейчас никого нет. И с той женщиной, на которую у вас появились подозрения тоже, у него ничего нет. По вашим рассказам они действительно больше похожи на хороших, добрых сослуживцев. А ваша фраза из сообщения от 03 февраль 2004 15: 37: 20
". .. все время вместе, общие интересы (занимаются одним делом, общие успехи, общие поражения), одинаковое происхождение (муж из семьи военных, часто повторял, что жалеет, что все так перевернулось и он не смог уйти в армию, а пришлось стать юристом, она тоже из семьи военных и теперь тоже юрист). .. " подтверждает мое предположение точно с таким же успехом как и ваше. С кем ему еще кроме вас поделиться о наболевшем? Ваши слова: "Правда я заметила, что он в курсе всех их семейных проблем. " - опять же подтверждают мое предположение, они просто хорошие добрые друзья- сослуживцы, которые проводят вместе много времени по случаю работы и делятся друг с другом своими новостями, хорошими и плохими. Жалуются друг другу на жизнь и радуются когда есть причины. "Подозрений по поводу моего мужа у него не возникает, поскольку он считает его просто директором компании, на которой работает жена, и хорошим человеком. " Почему муж женщины чситает вашего мужа (обратите внимание не свою жену, а вашего мужа) хорошим человеком, а у вас к СВОЕМУ мужу такие недоверительные отношения? .. .. .. Далее - "Меня же удивляет еще и другое. Она - очень классный специалист, на котором сейчас держится основная часть бизнеса. Муж ей платит не такие и большие деньги. .. .. Ей часто делают предложения с других компаний и предлагают в три- четыре раза больше. Но она каждый раз отказывает. Вот меня и удивляет что может удерживать человека на работе. .. .. ?" Я думаю на этот вопрос вы ответили сами себе словами "(она уже начальник отдела и партнер компании), кроме того отказываться уехать с мужем в другой город, где она тоже может трудоустроиться и быть рядом с мужем. " Это же ваши слова. Я так понимаю она была одним из основателей компании и в компании с ее (компании) "рождения". Это ее дело, так же как ваше, вашего мужа, его брата. .. .. и ее тоже. Капиталл ваш, не ее, а дело ее тоже. Она наверняка чувствует компанию своим детищем - это ее родное, она ее основала: оформляла договара, разрешения, вела переговоры. .. .а так. .. куда ее приглашают. .. это чужое. .. ну что, что там на даный момент платят больше? А перспективы развития? Быть может и мужа голова занята этими мыслями? Возможно мысли развития компании вы восприняли как "более трепетное отношение к своим сотрудникам"? Возможно это более трепетное отношение к компании. .. .может вам нужно ревновать его к компании? А ваши слова "Муж ей платит не такие и большие деньги, кроме того часто задерживает зарплату (практически она сама предлагает), потому что бизнес еще только развивается и иногда не хватает денег покрыть все затраты. " на мой взгляд говорят именно о том, что человек хочет развития "своей", "вашей" компании. Но, это только на мой взгляд, это мои сугубо личные мысли на ваш рассказ.
Еще пару слов о моих мыслях. Я думаю он вас любит. Я думаю он вас очень любит. Просто у него что- тоочень серьезное произошло. .. по этому поводу у меня тоже есть предположеия, сли вы не против я их выскажу. Ваши слова: "По поводу детей. Изначально мы сознательно откладывали этот вопрос, поскольку считали, что необходимо решить материальную сторону. Потом стали работать в этом направлении. Не получалось. Пошли к врачам. У мужа выявили простатит в начальной стадии и сперматозоиды были малоподвижными. Он начал лечение, но не закончил, работа и другие проблемы закрутили. Хотя именно он всегда повторял, что хочет иметь детей. " А вы хотели, хотите? Вы не думали о том, что он все же продолжил лечение и . .. .. скажем, результаты не утешительы. Появился страх. "Ушел" в работу. Именно отсюда и "трепетное отношение к своим сотрудникам". Все думал как вам об этом сказать. Признаться или расстаться. И во время одного из скандалов просто сказал, что вам нужно расстаться. Это подтверждают фразы, довольно часто встречающиеся в ваших расказах, о том что он постоянно вам твердит, что он вас не любит, вам нужно расстаться, любовь прошла иточно не вернется. Просто хочет чтобы вы его ни о чем не распрашивали, ничего не допытывалиь. Просто разошлись и не лезли ему в душу. .Пример, ваши слова: "Но муж уверяет, что ничего у него с ней нет и ни с кем нет. Но ведет себя по отношению ко мне очень зло, все время показывая, что он уже мне чужой. ". .. .. Вам так не кажется? Вы не думали о том, что у него могут быть серьезные причины себя так вести. .. .Например, может он серьезно болен? Вы не интересовались? .. .. А то что он вас любит, мне кажется, очень ярко подтверждает его решение "При этом, он сразу заявил, что о наших разногласиях не должны знать никто из близких и знакомых. " Неужели, если бы все было решено, если бы так категорично он хотел с вами разъхаться так сложно было бы им это сказать? И еще "Муж мне объяснить все толком не хочет - "Просто не хочу и все. Не трогай меня. Дай мне подумать". " Он не не хочет объяснять. .. .. он не может. Сейчас он находится во время принятия какого то серьезного решения. И вам нужно, чтобы он принял это решение "в вашу пользу". Боритесь за вашу любовь.
Я еще раз хочу вам сказать, я не специалист по психологии и очень далек от этой науки. Просто чисто случайно увидел ваше сообщение и у меня появились свои мысли и предположения по отношению к нему. Я их решил попробовать высказать, я могу ОЧЕНЬ сильно заблуждаться и "рыть" совершено не в том направлении. Это только мое мнение, мнение не специалиста.
И еще рискну дать вам совет как вам вести себя в дальнейшем. .. .На все его грубости, отвечайте только любовью, на все фразы в стиле "я тебя не люблю" отвечайте фразами "а я тебя очень, очень люблю", на фразы "ты мне не нужна" отвечайте "а ты мне очень нуже, мне кроме тебя никто не нужен". .. .. наверное будет очень тяжело, ни вкоем случае на идите на скандал. Он пытается показать вам "какая он сволочь", и будет это делать, мол вы должны думать "вот гад, после стольких лет совместной жизни, что мне вытворяет, это он во всем виноват", но в ответ он должен от вас видеть только любовь и понимание. Он должен ощутить то, что при любых проблемах вы сможете это пережить вместе. Просто любите его. Как я понимаю вы его действительно любите. .. это не должно составить вам труд. Только не играйте влюбленую, а любите. .. и не скандальте, хотя он будет вас провоцировать. Когда он прочувствует вашу поддержку и любовь, он расскроет вам все, что творится. Будет разговор "по душам", где все и откроется.
И еще вы моглибы попробовать спокойно поговорить с "той" женщиной. Только не "бросать ей предъявы". .. а спокойно поговорить. Вохможно он ей что- то рассказывал о себе. .. а есливы были правы, я думаю она вам скажет какие у них "совместные планы". .. .тогда вы хоть будете знать "с кем бороться". И опять же, не вздумайте идти к ней со скандалом, об этом немедлено узнает ваш муж. .. это навредит. .. .а спокойно поговорив - . .. .. об этом разговоре муж врядле узнает (если только они действительно не "вместе"). И еще, что бы вы не делали, в любой ситуации не злитесь и не скандальте. Имено этого он каждый раз и добивается. Не идите у него не поводу. Играйте в свою игру, по своим правилам и заставте его играть в вашу игру, по вашим правилам. Не наоборот.
простите, если вам все это покажется чушью. .. .и сильно меня не ругайте за то, что я вам написал. Если мои соображения вам помогут буду рад. Если помогут расскажите мне потом. Если вы читаете эти слова, значит вы прочли текст польностью, спасибо вам за это. "Выше нос". .. .у вас все будет хорошо. .. .

Уважаемый Михаил,
Большое спасибо Вам за ответ, за совет. Посмотрела на время создания Вашего сообщения и немного удивилась - как раз в это время у меня с мужем и состоялся разговор "по душам".
Хоть Вы и не специалист, Михаил, но во многом оказались правы, потому что Вы - мужчина и можете взглянуть на эту ситуацию не с моей, женской стороны. Поэтому и пишу, чтобы поблагодарить Вас за советы и попросить еще немного новых советов: )
Расскажу вначале как развивались наши отношения до вчерашнего разговора. Я старалась использовать Вашу тактику, не поддаваться на скандалы (я в какой- то момент поняла, что меня на них провоцируют), повторять говорить о любви даже тогда, когда мне в лицо кричали, что "я тебя не люблю больше", продолжала искать отдельную квартиру. Накануне мего планируемого переезда у нас состоялся разговор, из которого я узнала, что:
- чувства ко мне пропали совсем,
- наши отношения - не главное в его жизни сейчас и не имеют приоритетного положения,
- есть определенная душевная тяга к другой женщине (к той, которую я подозревала), но это все на уровне эмоционального комфорта с пониманием того, что в близкие отношения это не перерастет по многим причинам (совершенно разные люди, разные приоритеты в жизни, человек, который никогда не сможет стать "спутником" его жизни), и женщина о его тяге не догадывается. У нее сейчас свои проблемы в своей семье,
- он считает, что в данной ситуации разъезд - самое лучшее решение, но он не может дать никакой гарантии, что этот разъезд не превратится в развод, поскольку на данный момент у него не осталось ничего, что цементировало бы наши отношения, за что хотелось бы цепляться, чтобы это сохранить.
Хочу немного еще остановиться на "женской" теме. Когда я писала про "трепетное отношение" мужа к сотрудницам, то говорилось не о "социальном обеспечении и социальной защищенности". Эти вопросы мы обычно обсуждали вместе, да и в Карпаты на Новый год с компанией предложила поехать я как определенный вид мотивации и сплочения коллектива. Трепетное отношение проявлялось в нежном, галантном отношении, целовании ручек, щечек, когда они плакали, их гладили по головке и обнимали, их ревновали к клиентам, другим мужчинам. Т. е. сложилась довольно "семейная" ситуация. На меня же в это время он обычно кричал, когда я плакала, он приходил в ярость, от близости старался отказаться, в присутствии этих сотрудниц мог меня унизить. Наши скандалы проходили только дома, только один на один. Он же при любом возможном случае в присутствии своих подчиненных показывал, не скрывал, что у нас с ним проблемы, причем все в пошлой, банальной форме "достала она меня". Что я начала ощущать и по поведению этих сотрудниц. Они стали вести себя со мной как- то высокомерно, с иронией.
Так уж устроены женщины, что, когда пропадают чувства к ней, любимой, то первым делом стараешься найти ту, другую, к которой они появились. Для нас же чувства - главное. И иногда тяжело понять, что у мужчин может быть по- другому.
В день моего переезда муж ушел на работу (это была суббота). Ушел - совершенно чужой. Я должна была вечером подписывать договор об аренде. И тут муж позвонил и пригласил меня вечером пойти погулять. Мы встретились. .. И муж попросил меня не уезжать, попросил прощения, сказал, что долго думал днем и понял, что не может меня отпустить сейчас, что не можем мы просто так разойтись в этой жизни. Правда, я должна понять, что у него сейчас очень тяжелый период и я должна принять ряд условий, если хочу, чтобы у нас все выровнялось:
- я совершенно не лезу в дела компании, я даже не появляюсь в офисе, не звоню туда,
- я перестаю полностью общаться с сотрудниками компании, мы с ними разные, общения у меня с ними не получится, а они ему нужны для развития бизнеса,
- я не требую от него изменение его формата общения с сотрудниками, он и дальше будет все так же трепетно с ними общаться, единственное, что гарантирует, что его такие отношения не выйдут за границы "хорошего человеческого отношения", "не повлияют на наши отношения, не перерастут в близкие отношения (хотя и с оговоркой, что ГАРАНТИРОВАТЬ ничего невозможно, это жизнь и всякое может случиться, но он обязательно скажет мне об этом, не будет обманывать меня и прятаться),
- я даю ему более полную свободу (больше времени с кем- то без меня - с друзьями, партнерами, сотрудниками),
- я понимаю, что у него нет сейчас чувств ко мне и не требую от него сейчас никаких чувств и отношусь с пониманием к его депрессивному состоянию, что я принимаю то, что любовь его может и не вернуться.
Я задала всего один вопрос: "Что получаю я? " Вопрос очень его удивил, он стал говорить, что не ожидал такой моей реакции, стал говорить, что вот он пошел навстречу, а я не смогла сделать этот шаг, что мы не сможем помириться и будущего у нас нет. . .. И я согласилась. Я, действительно, его люблю, и в тот момент я поняла, что это и есть шанс, о котором я так долго просила. Это шанс что- то возродить. Нельзя не протянуть руку тому, кто о ней попросил. А дальше будет видно. Мы провели чудесный вечер. Муж был любящим и очень внимательным. Он сам захотел близости со мной. А потом наступил новый день - и опять началась депрессия "не трогай меня, хочу побыть один, все очень плохо". Я просто ушла в другую комнату и это день мы пережили "в разных углах".
А вчера был день "душевного разговора". Так получилось, что муж "открылся" и поговорил со мной. Сказал о том, что у него сейчас совершенно ужасное состоянии. Такое ощущение, что все, что вокруг - это не его, что что- то свое он пропустил на каком- то повороте, не заметил. Хочется одиночества. И хочется начать все с чистого листа. Что он понимает, что все проблемы только в нем, что я ни в чем не виновата. Наоборот он только убедился в том, что в моем лице у него всегда была не только жена, но и хороший, надежный друг. Что он понимает, что такой поддержки, понимания, теплоты и любви он не найдет ни в ком другом. Что он не хочет меня обидеть, но в данный момент, даже при всем понимании ситуации, ему не важны наши отношения. Он видит как это больно для меня, он удивляется как я могу его еще любить после всего этого, он не понимает зачем это все мне - я красивая, умная, я самостоятельно добилась бы большего, чем добилась с ним, я вызываю интерес у мужчин и у меня не будет проблем с поиском нового мужа. У него же состояние, когда он готов сейчас бросить все и уехать в Африку в миссию ООН. Он чувствует, что ему необходимо новое, все новое. Хоть и понимает, что будет скорее всего впоследствии жалеть об этом своем решении. Он хочет уйти, уйти даже в значении "умереть". В тот день, когда он не дал мне уехать, он резал себе вены. Резал не с той целью, чтобы умереть, а чтобы сделать себе больно, искромсал всю руку, понял, что смерть - это банально и пошло. Понимает, что со стороны это выглядит еще более комично - молодой преуспевающий мужчина, у которого все есть: свое дело, любящая жена, говорит о том, что он ничего не достиг, ничего у него нет, и хочет все бросить, начать все сначала. Сказал, что ему настолько необходимо одиночество, что мы должны все же разъехаться. Сказал, что сам не знает почему остановил меня с переездом тогда, просто что- то толкнуло внутри так сделать. Но сейчас видит, что надо все же разъехаться.
Вот такая жизненная ситуация. И я вчера поняла тоже для себя: я должна ему помочь в этом его кризисе, должна его вывести из этого тупика, должна как друг, не как жена. Я поняла, что сейчас буду бороться не за его любовь, а за НЕГО. И поняла, что я могу навсегда после этой ситуации остаться просто другом, хорошим, надежным другом. Но это того стоит.
Не знаю, Михаил, сможете ли Вы мне помочь с советами теперь. Честно признаюсь, что знаю, что надо бороться, но как - пока совершенно не представляю. Заранее признательна за внимание к моей проблеме. И еще раз спасибо за советы!
Вы можете мне также написать на e- mail: prpaconet@yahoo. com.

Интересуются также

Назад
Сверху