Добрый день. Ребенку 8 мес. Всегда кушал очень хорошо. В последнее время ни...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Добрый день. Ребенку 8 мес. Всегда кушал очень хорошо. В последнее время ничего не ест. Врач объясняет это жарой и тем, что у малыша режутся зубки. Когда кормим пляшем вокруг него всей семьей. Подскажите, пожалуйста, как возвратить ему былой аппетит?

Ребенок растет, меняется, меняется и аппетит и вкусовые привычки. Не надо плясать вокруг него и превращать еду в пытку, иначе будете мучаться так очень долго. Не хочет - пусть не ест, в наше время ни один благополучный ребенок от голода не умер. Кормите тем, что он хочет есть - хочет только грудь, пусть ест только грудь.

У меня ребенок хорошо кушал, когда только вводила прикорм, потом аппетит значительно упал. Вспоминая себя в детстве, я ее не заставляю. Не хочет - не ест. Подрастет - поменяется.

У меня это тоже очень беспокоит. Когда ребенок не ест - это трагедия для меня. Но. В отличие от предыдущих ораторов, я своего ребенка силой заставляю есть. Плясками, танцами, чем угодно. Иначе это вырастит еще та привереда. Был просто перед глазами такой опыт....

Назад
Сверху