Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я забеременеть при показателе про...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Добрый день.
Скажите пожалуйста, могу ли я забеременеть при показателе пролактина - 489 единиц?
На момент обращения к гинекологу- эндокринологу показатель пролактина был- 1665 единиц. Также я сдавала анализы на остальные гормоны- ТТГ, Т4 и другие гормоны щитовидной железы и половые. Все было в норме (разумеется, кроме пролактина). Также я делала томографию головного мозга. Гипофиз был обычных размеров. Мне назначили парлодел. Я пропила его 3 недели и дальше не смогла его принимать. Сказались в сильной мере побочные эффекты. Какое- то время (около полугода, наверно) я не принимала никаких препаратов. Выделения из груди стали сильнее (я обратилась самый первый раз именно с этой проблемой). После этого врач мне прописала Достинекс. Я его пропила опять недели 3 и перестала пить (опять же из- за побочных эфектов).
Через какое- то время я снова сдавала анализы, и показатель был 2305.
Я начала снолва пить достинекс и до сих пор принимаю уже без перерыва 3, 5 месяца (пью по 1 2 таблетки 2 раза в день). Сейчас у меня показатель - 485.
Во время лечения мне врач говорила, что забеременеть очень сложно с таким пролактином.
А теперь это возможно? И можно ли забеременеть, принимая таблетки?

Уважаемая Юля! Действительно, лечение гиперпролактинемии проводится либо препаратами бромкрептина (например, Парлодел), либо новейшим препаратом - Достинекс. Терапевтическая доза Достинекса: по 1 табл. 2 раза в неделю под контролем уровня пролактина крови. Беременность возможна при нормальном уровне пролактина. Укажите, пожалуйста, нормы лаборатории, где Вам проводилось исследование.
Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Уважаемый Сергей Маркович!
Нормы лаборатории таковы: 57 - 900
Скажите пожалуйста, нужно ли мне и дальше понижать уровень пролактина (скажем, до 100) или уже можно остановиться?

Назад
Сверху