Добрый день! У меня на губе появился внутренний прыщ(? ). Раньше со мной т...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Добрый день!
У меня на губе появился внутренний прыщ(? ). Раньше со мной такого не случалось, бывали "простуды", но они бывали обычно сухие и на переходе губа- кожа лица. А тут прям на самой губе ближе ко внутренней полости, да еще оно как бы водянистую консистенцию имеет. Причем это уже второй раз, с перерывом в пару дней. Подскажите, что это и как с этим бороться.
Заранее благодарна.

Возможно, это герпес. Для уточнения диагноза посетите дерматолога очно.

Это правда скорей всего герпес. Обратитесь ко врачу. Возможно понадобится серьезное лечение. Если же диагноз не подтвердится можете попробовать использовать для лечения мазь метрогил. Она имеет противомикробный эффект, благодаря которому устраняет причину появления и распространения прыщей. Я вообще рекомендую вам держать эту мазь под рукой, вдруг понадобится. А стоит она всего сто рублей.

Кстати, насчет метрогила, это не мазь, а гель. Специально сейчас на упаковку глянула, чтоб убедится. И еще, мне дерматолог сказал, что в сильно запущенных случаях, метрогил вполне можно сочетать в лечении с антибиотиками, поскольку он предотвращает появление у микробов устойчивости к лечебному препарату. Кстати, метрогил вполне можно использовать под макияж.

Если я правильно понял, то у самого такое бывает, но выходит быстро и почти безболезненно

Re: Добрый день!У меня на губе появился внутренний прыщ(? ). Раньше со мной т...

Добрый день!
У меня на губе появился внутренний прыщ(? ). Раньше со мной такого не случалось, бывали "простуды", но они бывали обычно сухие и на переходе губа- кожа лица. А тут прям на самой губе ближе ко внутренней полости, да еще оно как бы водянистую консистенцию имеет. Причем это уже второй раз, с перерывом в пару дней. Подскажите, что это и как с этим бороться.
Заранее благодарна.
Пользуюсь гелем метрогил. С такой проблемой на раз справляется. А главное, он негативного влияния на кожу не оказывает. И стоит при этом совсем не дорого, не то что все эти зарубежные крема.

Re: Добрый день!У меня на губе появился внутренний прыщ(? ). Раньше со мной т...

Я бы тоже вам метрогил гель посоветовала использовать. Отличный препарат. Прыщи довольно быстро исчезают. Причем рецидивов после лечения метрогилом тоже практически не бывает.

А у меня тоже самое на щеках, внутренней их стороне, бывало, но я особого не заморачивалась. Само как то проходило. А вот когда просто на щеках прыщи были, их лечила. Использовала для лечения гель метрогил. Помогало всегда очень хорошо.

Назад
Сверху