Добрый день. У меня несколько лет в животе чтото ненормально боли (обострен...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Добрый день. У меня несколько лет в животе чтото ненормально боли (обострения весной и осенью) преимущественно в правом подреберье ближе к центру. Иногда бывают запоры, метеоризм, и временами ощущение ломоты в пищеводе. Боль в животе может присутствовать как до еды так и после. Часто тянет кушать такое ощущение что всегда хочется есть- но поешь в меру а кажеться что переел - тяжело в желудке. Проходил рентген но ничего существенного не выявили. Проходил УЗИ холецистит обнаружили, песок. И самое главное 3 раза пытался ФЭГДС пройти неполучилось- стоит только зонду дотронуться достенки глотки кажеться меня наизнанку выворачивает всего - что делать ума не приложу понимаю что надо но не могу - подскажите может есть вспомогательные средства для облегчения этой процедуры или ее замена менее болезненым способом диагностики желудка. Для справки мне 41 год 1 группа крови
Спасибо за ответ

Уважаемый Александр! Вам обязательно надо провести ЭФГДС для исключения язвы 12- типерстной кишки или желудка (т. к. симптомы очень похожи на язву 12- типерстной кишки). Процедуру ЭФГДС для пациента можно облегчить: предварительно обработать слизистую глотки 10% -ным раствором лидокаина и в/ м ввести церукал для купмрования тошноты и позывов на рвоту.
Врач гастроэнтеролог - эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

Добрый день!
Уже довольно продолжительное время со мной что- то не то. Каждое утро после завтрака рвота. а последнюю неделю чувство тошноты появляется после еды. (не беременна)

Назад
Сверху