Добрый день! У меня периодически возникают боли в нижней части живота (дума...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый день! У меня периодически возникают боли в нижней части живота (думаю в кишечнике). Обычно это начинается во второй половине дня (обычно когда мое тело находится в сидячем/ сложенном положении - при работе за компьютером или во время долгой поездке в автомобиле), сопровождается вздутием кишечника и болями. Боль достаточно тупая, но если я начинаю "втягивать живот" (что практически невозможнно) - то возникает резкая боль. Большая часть боли приходиться на левую часть тела. Таблетки типа Но- шпа не помогают, единственный способ хоть как- то избавиться от этого - перетерпеть до утра. На следующее утро почти всегда все проходит, но потом днем начинается снова. Иногда помогают занятия спортом, особенно упражнения на пресс.
Когда мне было 3 года (сейчас 26) у меня был тяжелый перитонит, и во время операции кишечник мне "вынимали" и промывали от гноя. После этого у меня еще долго время от времени были спазмы (лет до 10). Может ли с этим быть что- то связано?
Ко врачу пока идти боюсь. Можно ли хоть что- то сказать без обследования что это может быть?
Заранее благодарю за ответ!

Уважаемая Светлана, я вам настоятельно рекомендую не становиться жертвой своей беспечности и пройти обследование. На крайний случай хотя бы рентген- снимок кишечника. Идите к врачу, развейте сомнения. Такие диагнозы ставить заочно нельзя и затягивать тоже. Даже от безобидного полипа могут быть очень нехорошие последствия.

В центре эндоскопии и литотрипсии (м. Шоссе энтузиастов) колоноскопию делают совершенно не больно и без неприятных ощущений - я была там вчера.

Назад
Сверху