Добрый день! У меня пушистый кот, шерсти от него по всей квартире ужас ско...

• Автор темы Автор темы Мольга
М

Мольга

Добрый день!
У меня пушистый кот, шерсти от него по всей квартире ужас сколько, муж собирается его подстричь машикой (не совсем коротко, но. .. ) Я хочу уточнить - можно ли стричь персидских котов, если - да, то как коротко. Просто мне не хотелось бы прийти домой и увидеть "львенка". Обьяснять мужу , что кота стрчь нельзя, устала
Спасибо

У меня самой длинношерстный кот, и поверьте мне длинную шерсть, даже если ее много гораздо легче собрать, чем если она короткая. Дилинная прекрасно скатывается с мебели чуть влажной тряпкой в шарики, которые легко собираются.

Я не ветеренар, но кажется кошек стричь можно. Причем именно под львенка - то есть морду усатую нельзя. Кажется есть даже специальные заведения, которые занимаются стрижкой кошек. .. Наверно, им так проще перенести жару. ..

Здравствуйте. Постричь можно, но проблемы это не решит. Пушистых кошек рекомендуется вычесывать ежедневно и правильно кормить, чтобы шерсть "не лезла".

Да, насчет "правильно кормить" я полностью согласна, убедилась на собственном опыте. У меня кошка беспородная, но в бабушках персы, поэтому шерсть длинная, когда перевела ее на Роял Канин - стала вычесывать 1 раз 1- 2 недели. Шерсть стала гораздо красивее, шелковистей, меньше вылазить, а колтунчики совсем пропали.

Назад
Сверху