Добрый день, у меня сложная ситуация с родственниками мужа. Мы женаты ровно...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Добрый день, у меня сложная ситуация с родственниками мужа. Мы женаты ровно год (нам по 28 лет), оформили квартиру в кредит (в Москве), однокомнатную. У нас вроде все хорошо - оба работаем, любовь, страсть - все это присутствует. .. .Но у мужа есть еще два родных брата - одному 22 года, другому 16. Живут они с матерью (т. е. со свекровью)в Башкирии. Тот, которому 22, постоянно "практикует" поступления в Москве, третий год уже. .Раньше мы снимали жилье, но этот факт не мешал ему приезжать в Москву, жить у нас и т. д. К сожалению, ни одна из попыток успехом пока не увенчалась. Этим летом приехали оба брата с мамой. Муж предупредил меня об этом, сказал что эту ситуацию надо пережить, братьев нужно устроить. Выбора у меня не было. 2 мес. Мы жили впятером в однокомнатной квартире, причем спали все в одной комнате - неудобно было просить лечь кого- то на кухне. .. ) Естественно, все денежные затраты легли на нас - еда, проезд, репетиторы, учебники, оплата тестов в ВУЗе и т. д. ладно, весь этот кошмар позади, резюме следующее: младший поступил, дали общежитие. Я понимаю, что нам и его придется содержать, т. к. на стипендию не проживешь. Другой (которому 22 )опять провалился, причем мы советовали сдавать документы в два, в три ВУЗа, он нас "послал" и сказал что сам все знает, сам устроится. Итог - опять провал. Причем очень сложная психологическая атмосфера. Вряд ли он не понимает, что мы уже сложившаяся семья, у нас, извините, свои потребности (о которых пришлось начисто забыть). Раздражают и бытовые мелочи - я устроила его на работу, но ни рубля он не потратил чтобы купить домой хлеба хоть раз и т. д. Обеспечивали полностью опять мы, и дорогу обратную тоже оплатили. Причем, пока не сказали - бери билет езжай домой, он, думаю, продолжил бы у нас жить и дальше. Спрашиваю о планах - говорит, что в октябре приедет поступать на подготовит. отделение. Я взбесилась - пусть остановится у нас, а там дают общежитие, там ведь можно жить, готовится, общаться со студентами. .. .. .
свекровь теперь звонит каждую неделю - муж постоянно отправляет ей деньги на билет, на братьев и т. д. Причем, она недовольна, что "неудавшийся студент" едет домой - мол, мог бы и остаться в Москве. Сил больше нет. Я прекрасно понимаю, что хочется всем устроить свою жизнь, я сама приезжая, тоже прошла весь этот путь. Но мой старший брат "продержал" у себя 2 недели, дал денег в долг и сказал - сможешь одолеть Москву - дерзай. Не сможешь. .. извини. И все. Я добилась всего сама. А тут мужики и не стыда не совести. Помогите ради Бога советом. Я очень хочу ребенка, но муж содрогается от мысли, сколько всего ляжет на его плечи. Да и свекровь внуков не жаждет - у нее свои сыновья. Я мужа очень люблю, готова многое терпеть. Но, боюсь, что терпению моджет прийти конец. Да, когда последний "братан" уезжал, не сказал ни до свидания, ни спасибо, не спросил: а можно мне остановиться еще осенью, не помешаю? ?? ?

Буду благодарна, спасибо!

Надежда я Вам сочувствую, это действительно тяжелая обстановка, а может возможно выйти из этой ситуации, если для этого брата который вновь приедит на подготовательные курсы снять комнату оплатить месяц как поддержку а далее пусть устривается на работу, сам оплачивает жилье, еду, он все таки мужчина и ему 22 года, я лично в свои 22 уже родителям помагала материально работала и училась.

Наталья, спасибо что откликнулись. Дело в том, что он поступает все это время в МГУ на псих. фак. (смешно ей- Богу, он не задвинут на учебу, а меня все время спрашивает, сколько стоит диплом купить. .. дурак какой- то. .. )и как только ты сдаешь документы, тебе СРАЗУ же дают комнату в общежитие для аспирантов (на Профсоюзной), БЕСПЛАТНО. В прошлом году он (не знаю почему, наверное, об этом нужно было опять говорить. .. )не воспользовался этим. Хотя, познакомился с пацанами, которые тоже поступали, вроде пообщались хорошо, но вернулся к нам. Я думаю, что это из- за лени и нежелания обеспечивать себя. Поэтому, на время поступления смысла снимать комнату нет. Вопрос в том, как его туда ОТПРАВИТЬ. Муж согласился со мной, но ему вроде как неудобно выгонять брата. (ха- ха. .. со мной так не церемонились! ) Я конечно же буду на этом настаивать, подозреваю, что братец уже ненавидит меня. Как это сделать аккуратно, Наташ? И если он вдруг опять провалится, летом приедет опять, сто пудов. .. .. .А я не выдержу. Я не сволочь, но извините, у меня после этой тусовке такие боли в груди начались, думаю от нервов. Смешно, я тоже девчонкой устраивалась, но ни разу денег у брата не просила - не хотела зависить от него. А этот обнаглел - то ему купи, это нужно. .. .. .Блин, я уже своего ребенка хочу

Проблема всех москвичей наверное. .. Я только что была в Москве и эту картину наблюдала. Помогать близким надо конечно, но не бесконечно, в ущерб своему здоровью, своей жизни. Хотите ребенка? -вот и рожайте, это будет повод к тому, что вам нужен покой. Если не поймут- их проблемы. Все равно для всех хорошей не будешь.

Ника, соглашусь с Вами. Как только у Вас появляется в Москве угол - считайте что он появился у всех Ваших родственников на планете. Вопрос с ребенком очень сложный. Во- первых, ежемесячно мы выплачиваем около $ 600 за кредит ( и так надо в теч. 10 (! ) лет. Я зарабатываю $ 700- 1000, понимаю, что все- равно уже ДАВНО ПОРА РОЖАТЬ и уйти все- равно придется. А это какие- то деньги на наш прожиточный уровень с мужем. Все его средства - на квартиру. У меня проблемы по- женски, поликистоз. Так что залететь неожиданно мне не грозит. Этим надо заниматься, ходить к врачу, сдавать анализы. муж, ест- но, будет в курсе процесса. Я с ним уже говорила, вроде в январе планируем этот процесс начинать. .. но сейчас попробовала эту тему опять поднять - сник. .. молчит. .. .Понимаю, что будет очень тяжело. У меня чувство, что братья - его дети, пока они не вырастут. татары все- таки, а у них понятие брат очень серьезное. Девочки, может я что- то неправильно делаю, как надо, а? Первый год ведь замужем. .. ..
Муж замечательный, но в некоторых вопросах (например, рожать лучше до 30 и т. д. .. .всякие женские проблемы) он теряется, информацию воспринимает очень болезненно. Говорю, в моем случае надо родить побыстрее, а он молчит и бледнеет.

Ну и пусть бледнеет)))А вы пустите слезу и стойте на своем! Рожать в вашей ситуации действительно надо как можно раньше. Ведь и он же потом опомнится сам, ребенка захочет, а вы его этим порадовать не сможете. .. еще и мужа потеряете, и жизнь свою его братьям подарите. .. ?Знаете, сейчас в эту поездку удалось встретиться со своими подружками, так вот одна из них у нас была ну слишком правильная, ее бабушка ростила, а бабушка была инспекором по делам несовершеннолетних. .. Так она ее так воспитала, что она бедняжка в 27 лет девственницей замуж вышла. .. Не забеременнела, проверилась, оказалось. .. ПОЛИКИСТОЗ! Да она бегает по врачам, они что то обещают, а воз и ныне там. Так вот читая вас вспомнила ее слова любимой бабуле- лучше б я залетела от кого нибудь в 16- 17 лет, чем вас слушалась. Ей уже ничего не исправить, а вы не повторяйте ее путь.

Надежда, Вашему мужу трудно отказать братьям по родственным и национальным традициям. Так возьмите эту тяжкую функцию на себя. Четко обозначьте в разговоре по телефону или в письме, что вы можете предоставить угол не более чем на 3 дня. Да, он может питаться у вас, но это требует его вложений, ну, скажем 200 р/ день. Пусть прослывете стервозной, ничего, больше будут уважать. С мужем поговорите заранее, обрисуйте свою позицию, он ведь в душе с Вами согласен, только нужно разговаривать мирно, без форсажа. А его роль пред братьями будет разводить руками: что поделаешь, жена. .. И не вздумайте еще раз терпеть этот бедлам в доме.

"Я уже своего ребенка хочу", "Я хочу ребенка". . а муж? ?? Ждите пока сам захочет, тогда и с братьями все проблемы сразу решатся. А пока ему этого не надо, поэтому братья на первом месте. Напомните ему, Ю что если брат поступит учиться, то начнутся студенческие тусовки, а на это тоже понадобится зарабатывать для него.

Надежда, в наше время поликистоз встречается очень часто, у меня девчонки беременели без проблем. А вот потом нужно поберечься, тишина, спокойствие, да и работать поменьше. И хочется - рожайте. Проблемы всегда, а вот дети . .. Поэтому делайте потихоньку как вам нужно, а мужу просто не договаривайте, ну пошла к врачу, да проблемы. Я не понимаю как можно жалеть деньги на свое здоровье, а отдавать братьям. Я тоже если нужно деньги занимаю у брата. Просто вы позволяете - они и пользуются. Очень хороший вариант снять квартиру, встретить брата и отвезти сразу туда. А дальше пусть сам. За месяц можно и экзамены сдать и погулять. Если вы сейчас не сможете это сделать - это будет всю вашу жизнь. Они же о себе думают, так почему вы себя так не любите. Если муж вас не поймет, пусть живет брат, а вы вообще ничего не покупайте, ни готовьте и денег ему не давайте. Сами потерпите, где в кафе, где может ваш брат поможет, подруги. И выселите его на кухню. Это ваша комната, ваша постель и ваша жизнь. Отношения всегда должны быть одинаковы и с друзьями и родственниками, как они, так и вы, иначе рано или поздно вы взорветесь. ..

Девочки, спасибо вам всем огромное. все что я думала, все о чем стеснялась сказать - читаю в ваших сообщениях. Постараюсь быть чуть похитрее, четко расставлю все на свои места. Лия - вам особенно благодарна, когда понимаешь, что это не "африканская горячка" а по сути проблема многих женщин, становится легче, да, есть но буду справляться. .. ..
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

Надежда, не знаю что дельного Вам посоветовать, но ребенком решать эту проблему это не выход, я считаю что вы имеете права голоса в этом доме на основании хозяйки и жены, вы же то же вкладываете деньги в этот дом и почему вы должны терпеть такое в своем доме, я считаю всему своя мера, поговорите со своим мужем серьезно, а если он сам не решается предпринимать что ли бо, берите эту ситуацию в свои руки, и тактично дайте понять братьем что пришло время им самим решать свои проблемы а вы все что могли сделали! а уж как решится все это, а я просто уверенна что решится (проявите немного упорства) вот тогда можно со спокойными нервами, в спокойной обстановке делать масика : -)))

Надежда, Вы вероятно слишком мягкая и воспитанная девушка, поэтому и думаете - как бы выгнать братьев "помягче". А они не думают ни о том как Вы себя ощущаете живя с ними, ни о том что нужно хотя бы еду оплачивать. Вы слишком много думаете! Это ВАШЕ жилище и ВАША жизнь - почему Вы его не защищаете? Братишке блин 22 года, а Вы его жалеете! Гоните прочь без всяких угрызений совести. Скажите мужу: делай это как хочешь, но через 3 дня сплавь братьев ко всем чертям, а если тебе неудобно - я сама это сделаю. Будьте строже.

Да, совсем забыл - по- моему это неправильно приезжать в другой город и сразу пытаться устроиться учиться (я уж не говорю что в МГУ : ))) ). Эти попытки по умолчанию обречены. По хорошему, если ты в чужом городе - нужно сначала найти хоть какую- то работу, а потом уже идти учиться. Избалованные детки нынче пошли! : ))

Вот в воскресенье еду в Москву, сразу вспомнила Вашу ситуацию. У нас (мужа) там квартира в самом центре. После венчания он с удовольствием предоставил мне все права хозяйки, в частности, отбивать поток гостей. Мы в этой квартире, да и вообще в Москве бываем редко, у нас прекрасная жизнь в моем городе. Но: народ рвется в нашу квартиру, там, конечно, здорово, но я приезжаю и "выгребаю" за всеми! В определенный момент я стала очень жесткой, не даю ключи, если в прошлый раз оставили грязь. Муж в душе очень рад, он деликатный человек, не может отказать, обращаются к нему, а он удобно отсылает "к хозяйке". Но вот два месяца не была, нога сломана, поеду, ужаснусь, все равно человек 15 перебывало. Так что берите все в свои руки, Вы же хозяйка в доме!

Назад
Сверху