Добрый день. У меня уже на протяжении 2 месяцев закладывает нос с периодичн...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день. У меня уже на протяжении 2 месяцев закладывает нос с периодичностью в примерно 6 часов. Пользуюсь каплями в нос. Горло не болит, из носа ничего не течет. Просто каждые 6 часов нос перестает дышать и чувствуется очень сильная сухость в носоглотке. Так же, при заложенном носе закладывает и уши. И еще кажется, что в носоглотке постоянно что то есть, а откашляться или высморкаться не могу. К сожалению, нет возможности посетить врача, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как ЭТО лечить.

ЭТО, как вы говорите может быть просто проявлением либо аллергического, либо вазомоторного ринита, вызванного регулярным исползованием сосудосуживающих капель. Или же это воспаление в околоносовых пазухах и надо найтивозможность посетить врача.

Спасибо за ответ. Может быть вы можете подсказать как ЭТО лечить? Если это все таки ринит? Надо отказаться от капель, но чем их заменить? Я не переношу, когда у меня заложен нос. .

Анна, сделайте рентген околоносовых пазух носа, сдайте мазок слизи из носа с целью определения числа эозинофилов, которые увеличиваются при наличии аллергии. И только после этого мы можем говорить о лечении.

Назад
Сверху