Добрый день У моего мужа всего 10% живых сперматозоидов. Анализ на гормоны...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день
У моего мужа всего 10% живых сперматозоидов. Анализ на гормоны - в полной норме. Врач отказался что либо дальше выяснять, сказал, что все анализы и все лечение безполезно - однозначно ЭКО. Пожалуйста, подскажите, все таки, какие анализы еще можно сдать (и нужно ли? ), и вообще, какова причина такого положения может быть, 10 лет назад все было нормально (была беременность)

Причин вторичного бесплодия не так много как первичного. На 80% это связано с варикоцеле( вероятно не выявленого или оставленного без внимания или неправильно леченного), остальные 20% распределяются между инфекцией и обструкцией семявыносящих путей. Ни генетические. ни гормональные исследования не нужны. Не плохо бы сделать следующие тетсы - ТРУЗИ, УЗИ и допплео мошонки. Исследования на антиспермальные антитела (обоим). Хочу также отметить, что с ЭКО спешить не следует - значительно больше шансов иметь гормальных детей, если устранить причину нарушения сперматогенеза.

Доктор! !! Пожалуйста! !! Поясните! !!
Я только что позвонила в одну из ведущих клиник нашего города и спросила, где можно сделать те анализы, про которые Вы написали. Ответ - про допплео мошонки (Допплер? ) не знает никто и ничего, а про исследования на антиспермальные тела сказали, что это анализ на гормоны.
Проясните мне, пожалуйста, что это такое, что бы я точно знала, что спрашивать. (просто ужас. .. )
И уже для себя - что такое обструкция семявыносящих путей?
Заранее с огромной благодарностью

Анализ на антиспермальные антитела не имеет ни чего обзего с гормонмлными методами исслдования, обысно он сдается как спермограмма, но в Вашем случае лучше - кровь на титр. допплер мошонки проводистьмся в положениистоя и при пробе Вальсавы, (натуживании). нсли этого не делают, то уж и не знаю что спрашивать - это азы обследования. Обструкция - это непроходимость семявыносящих проьоков.

Назад
Сверху