Добрый день, уважаемый доктор. Для начала описываю ситуацию: моему ребенку ...

  • Автор темы Автор темы Люда
Л

Люда

Добрый день, уважаемый доктор. Для начала описываю ситуацию: моему ребенку (6, 5 лет) недавно был поставлен диагноз бронхиальная астма, легкая форма, бытовая сенсибилизация. Вчера поехали делать аллергопробы, ему сделали только на бытовые аллергены, оказалось что на пыль, перо подушки и клещ у него нет аллергии. В этой связи у меня есть несколько вопросов:
1. Где лучше всего произвести остальные пробы на другие аллергены? (мы живем в Киеве)
2. как Вы относитесь к спелеотерапии? могут ли искусственные пещеры заменить природные? (в Киеве есть возможность пройти спелеолечение в искусственно созданных пещерах)
3. стоит ли проходить назначенное нам длительное лечение Инталом? (3- 6 мес. 3 раза в день) если болезнь находится в начальной стадии?
4. по какой системе лучше всего закалять ребенка, подойдут ли ему контрастные обливания? Где можно найти книгу Толкачева по гимнастике и закаливанию?
5. как Вы относитесь к дыхательной гимнастике по Бутейко, ингалятору Фролова; лампе Чижевского?
Огромное спасибо за ответы.
 
У меня есть достаточно большой опыт ведения таких детей с применением гомеопатии, фитотерапии. Если возникнет желание - свяжитесь. С уважением, Наталья Юрьевна, врач- гомеопат, altermir@74. ru
 
1. Остальные пробы проводите там, где и обследовались (пыльцевые пробы ставятся в холодное время года) 2. Спелеотерапию можно проходить как в естественных так и в искусственных условиях. Выраженных различий нет.
3. Базисная терапия зависит от тяжести заболевания, а не от давности. 4. Не знаю какие системы Вы имеете в виду. Контрастный душ обладает хорошим стимулирующим эффектом на организм. 5. Гимнастика по Бутейко - очень хороший способ лечения, но в таком возрасте он малоосуществим в связи с трудностью проведения - необходима большая сила воли. С ингалятором Фролова незнаком. Люстра Чижевского особой пользы не приносит.
 
Назад
Сверху